Роскомнадзор получил более 80 заявок о регистрации блогеров

01.08.2014 в 13:31, просмотров: 1386

Роскомнадзор получил более 80 заявок на регистрацию блогеров к середине первого дня действия закона, обязывающего их выполнять требования, предъявляемые к СМИ, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Вступающий с 1 августа в силу закон даст Роскомнадзору дополнительные полномочия по регулированию интернета и определит права и обязанности блогеров. Под действие новых правил попадают блоги и сайты, посещаемость которых составляет 3000 и более уникальных пользователей в сутки.

«Около получаса назад было 83 обращения, в 10 утра было 60 обращений… это достаточно большой объем для первого дня. Обращения поступают как от самих блогеров, так и от граждан, которые сообщали о блогах, подпадающих под закон. В целом нас устраивает интерес к закону, который был проявлен», — сказал Ампелонский.

Заявки, в частности, поступили от депутата Госдумы Марии Кожевниковой, чья страница в соцсети насчитывает более 800 подписчиков, владельца блогхостинга LiveInternet Германа Клименко и ряда других.

По словам Ампелонского, ведомство также планирует самостоятельно отправить несколько уведомлений популярным блогерам о необходимости регистрации. «Я не говорю о существовании некоего списка блогеров, но наверняка мы сегодня несколько запросов, около десятка, отправим. Нам надо протестировать систему», — сказал представитель Роскомнадзора.