Актеры сериала "Теория большого взрыва" будут получать по 1 млн долларов за эпизод

05.08.2014 в 06:28, просмотров: 4895

Ключевые актеры сериала "Теория большого взрыва"  добились существенного увеличения гонораров за работу над следующим восьмым сезоном.

Джим Парсонс, Джонни Галэки и Кейли Куоко-Свитинг будут получать по $1 млн за 30-минутную серию. До этого заработок звезд составлял 350 тысяч долларов за эпизод. Такую ситуацию актеры сочли несправедливой, ввиду высокого рейтинга проекта и увеличивающихся доходов его создателей.

Между тем, новая дата начала съемок восьмого сезона все еще не названа, так как актеры Саймон Хелберг и Кунал Нэйэр до сих пор не закончили переговорный процесс и не подписали новые контракты с производителем - компанией "Уорнер Бразерс Ти-Ви" (Warner Brothers TV). Хелберг и Нэйэр не довольны гонорарами в 100 тыс. долларов за серию и требуют существенной прибавки.

Премьера первой серии восьмого сезона запланирована на 22 сентября, съемки должны были стартовать 30 июля, но из-за продолжающегося обсуждения договоров этого не произошло. Весной телеканал Си-би-эс (CBS) продлил "Теорию большого взрыва" до 10 сезонов.