Открыт прием заявок на участие в Московской городской премии за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста»

05.08.2014 в 10:47, просмотров: 1171

Подобная Премия будет проведена впервые. Претендентами на статуэтку в виде крыльев аиста от известного скульптора А. Руковишникова в самой массовой номинации «За особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» станут столичные усыновители, опекуны (попечители), приемные и патронатные семьи, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школы приемных родителей города Москвы, государственные и политические деятели, представители общественных и некоммерческих организаций.

Также среди номинантов Премии – органы опеки и попечительства города Москвы в категории «Лучшая работа в области развития семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Не останутся в стороне и люди, которые активно продвигают культуру усыновления в России. Деятели культуры и представители СМИ будут отмечены в номинациях «За популяризацию семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «За лучшую работу по освещению темы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» соответственно. Всего 8 номинаций.

Кандидатуры номинантов Премии принимаются в адрес Дирекции Премии до 10 августа 2014 года от общественных и (или) некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере развития семейного устройства детей-сирот.