Российским чиновникам запретят обсуждать в соцсетях рабочие моменты

12.08.2014 в 03:23, просмотров: 6124

В правительстве России могут ужесточить внутреннюю дисциплину после инцидента с экс-замглавы МЭР Беляковым, который был уволен за высказывания по пенсионным накоплениям в соцсети, сообщает источник в правительстве.

После того как федеральное правительство решило продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий, Беляков в Facebook попросил прощения за это решение и добавил, что ему стыдно за невыполнение властями обещания ограничить мораторий лишь 2014 годом. Вслед за этим Беляков был уволен.

"После поступка экс-замминистра экономического развития Сергея Белякова в правительстве решили ужесточить наказания для чиновников, которые выносят в публичное поле внутренние конфликты Сразу после скандального инцидента в кабмине провели совещание, на котором указали на необходимость соблюдения внутренней дисциплины, а также предупредили о серьезных дисциплинарных взысканиях вплоть до увольнения", — сказал источник в правительстве.

Предполагается, что за раскрытие общественности внутренней информации чиновников будут штрафовать. Размер штрафов за вынесение рабочих нюансов на публику пока утверждается, пишет издание.

В Минфине подтвердили факт проведения этого совещания. "Чиновники кабмина единогласно поддержали ужесточение внутренней дисциплины", — отмечает собеседник в ведомстве.

Сам Беляков назвал совещание, на котором объявили об ужесточении внутренней дисциплины, "вполне логичным" и рассказал, что установка по поводу неопубличивания рабочих аспектов действовала и ранее, но дело не доходило до увольнения.