В Грузии демонтировали бюст Сталину

13.08.2014 в 02:09, просмотров: 1646

Бюст Сталина, незаконно установленный в селе Акура Телавского района (восточная Грузия) группой местных жителей, демонтировали вечером во вторник и отвезли в здание районной администрации.

По словам главы Телавского муниципалитета Александра Шатиришвили, так как памятник Сталину был установлен самовольно и без разрешения, это является нарушением закона. В то же время никаких штрафных санкций применено не будет, так как неизвестно, кто именно установил бюст в центре села.

В то же время часть жителей села заявили журналистам, что они против демонтажа памятника и пообещали, что сельчане соберут деньги на приобретение нового бюста Сталина. Что касается уже демонтированного в селе Акура бюста, его доставят в здание администрации Телавского района. Местные жители не сообщают прессе, кто установил этот бюст, заявляя, что "это были неизвестные".

За последние два года бюст Сталина устанавливали в селе Акура несколько раз. Несколько месяцев назад имел место инцидент, когда группа активистов облила бюст красной краской, после этого он был снят. Минувшей ночью отреставрированный бюст был установлен в сквере имени пропавших без вести во время Второй мировой войны.