Волков запретили отлавливать петлями в местах обитания снежных барсов

Это сделано для того, чтобы уберечь краснокнижных животных

19.08.2014 в 16:06, просмотров: 1697

Ловить волка петлями запретили в регионах, где обитают редкие животные. Это спасет от гибели красно книжных зверей с одной стороны, а охотников от тюрьмы - с другой.

Волков запретили отлавливать петлями в местах обитания снежных барсов
фото: morguefile.com

Как сообщили «МК» в Минприроды, петельный лов волка практически по всей России был разрешен относительно недавно - в 2013-м году (после серии нападений хищников на скот). Причем поимку хищника этим способом одобрили в местностях, где обитают снежный барс, амурский тигр, кабарги, косуля и другие внесенные в Красную книгу животные.

Все это привело к тому, что в петли попадали именно они, а не волки. Мало того, рисковали сами охотники, которые использовали петли на «серых». Ведь за незаконную охоту, к примеру, амурского тигра и снежная барса, предусмотрена уголовная ответственность.

Отныне ловить волка петлями во всех регионах, где есть краснокнижные животные, будет запрещено. А регулировать численность хищника предполагается другими способами — к примеру, выплачивать отстреливающим «серых» охотников солидные компенсации. Кроме того, Минприроды планирует создать страховой фонд для компенсации ущерба, нанесенного волками охотничьему и сельскому хозяйству.