У Евгении Васильевой были личный повар, сторож и дворник

Обслугу ей предоставляли, когда она приезжала в поселок Пересыпь, в махинациях с которым ее обвиняют

26.08.2014 в 13:51, просмотров: 7930

Фигурантка громкого дела о хищениях в Минобороны Евгения Васильева была уважаемым гостем в коттеджном поселке Пересыпь Краснодарского края, в махинациях с которым ее сейчас обвиняют.

У Евгении Васильевой были личный повар, сторож и дворник
фото: Наталия Губернаторова
Евгения Васильева

Для комфортного размещения Васильевой в коттеджном поселке ей выделяли персонального повара и горничную, об этом во вторник в Пресненском суде Москвы заявил экс-директор одного из санаториев в элитном поселке Пересыпь Андрей Жуков.

Свидетель Жуков был немногословен и каждое слово прокуроры буквально тащили из него клещами. Если бы не усилия гособвинения, то сведения об условиях размещения в Пересыпи вип-гостьи так и остались бы только в томах дела.

Смотрите фоторепортаж по теме: Евгения Васильева приехала в суд
16 фото

- Когда Евгения Николаевна приезжала, то размещалась в одном из гостевых номеров. Для обслуживания Васильевой выделялись местные сотрудники - повар, сторож, наверное, дворник, - неохотно рассказал Жуков.

Также, по его словам, у Васильевой была личная горничная, которая выполняла и функции официантки. Как позже пояснил свидетель, Васильева отдыхала не бесплатно, а передавала деньги ему. Жуков же в свою очередь какую-то часть передавал повару.

Кроме того, свидетель не без помощи наводящих вопросов Васильевой успел пожаловаться суду, что из 5-6 раз, когда его допрашивали следователи, адвокат присутствовал от силы 3 раза. Ко всему прочему, на него оказывалось "моральное давление".

- Следователь не спросил о моих заболеваниях. Не сказал, могу ли я пригласить адвоката, - пояснил суть своих претензий Жуков.

00:55