У Ройзмана и Пановой - двойня

У Главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и шеф-редактора «Знак.ком» Аксаны Пановой родились мальчик и девочка

27.08.2014 в 20:26, просмотров: 65718

Об этом радостном событии сообщил в своем твиттере Алексей Венедиктов.

У Ройзмана и Пановой - двойня
фото: Наталья Мущинкина
Евгений Ройзман

Как удалось узнать «МК», малыши появились на свет вечером 21 августа. Счастливая мама сейчас находится с новорожденными в НИИ «Охраны материнства и младенчества». Ее палату буквально завалили цветами. Коллеги Аксаны Пановой поделились, что «двойняшки совсем не похожи друг на друга. Как мама и папа».

Борец с наркоторговлей, основатель фонда «Город без наркотиков», поэт, предприниматель, а ныне — мэр Екатеринбурга принимает поздравления. В кабинете у Ройзман вместо традиционного портрета президента весит портрет поэта Бродского. Вполне вероятно, что вскоре здесь могут появиться и фотографии двух малюток.

Известно, что Ройзман - отец троих дочерей. Его жена (фактически бывшая) Юлия Крутеева — предприниматель, владеет галереей «Арт — Птица» в Екатеринбурге. В 90 — е годы была деловым партнером Ройзмана.

Аксана Рашидовна Панова — гражданская жена Ройзмана. Ей 40 лет. У нее уже есть сын. Как говорят друзья, Аксана и Евгений сблизились в 2011 году. Панова руководила штабом Ройзмана перед выборами мэра Екатеринбурга.

Два года назад пара пережила трагедию. У них должна была родиться девочка. Но на 27 неделе беременности 38 — летняя Аксана потеряла ребенка. У плода был врожденный порок сердца. При этом Панова находилась под подпиской о невыезде, ее регулярно вызывали на допросы - с 16-ой по 27 неделю. (В отношении шеф-редактора информационного агентства Ura.ru Аксаны Пановой было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ - вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, санкция — от семи до 15 лет лишения свободы. Дело возбуждено на основании показаний потерпевших, которые утверждают, что госпожа Панова требовала у них крупные суммы денег в обмен на прекращение публикаций негативного характера в ленте агентства. Позже Свердловский областной суд снял с шеф-редактора Znak.com Аксаны Пановой запрет на занятие журналистикой.

Хочется надеяться, что черная полоса у Аксаны и Евгения позади. Сейчас они принимают многочисленные поздравляют с рождением двойни!