Россия открыла в Никарагуа полицейские курсы по борьбе с наркотрафиком

11.09.2014 в 07:40, просмотров: 937

Шестые курсы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ для курсантов из 10 стран Латинской Америки открылись в Никарагуа при поддержке России, сообщает в среду национальная полиция этой центральноамериканской страны.

Целью курсов является работа по таким направлениям, как техническая помощь и подготовка квалифицированных сотрудников правоохранительных органов. Срок обучения составляет четыре месяца, курсанты прибыли из Белиза, Коста-Рики, Кубы, Эквадора, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса, Панамы, Доминиканской Республики и самой Никарагуа.

"Мы помогаем Никарагуа и говорили с президентом Даниэлем Ортегой, чтобы проводить курсы в Манагуа, но не только для никарагуанцев, но и для всех стран Центральной Америки", — приводятся в сообщении полиции Никарагуа слова присутствовавшего на церемонии директора федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова.

Помимо оказания помощи в обучении сотрудников, Россия планирует также построить в Никарагуа специальный центр для подготовки кадров для борьбы с наркотрафиком.