Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Наплыв беженцев довел Хабаровский край до чрезвычайной ситуации

На территорию региона въехали тысячи человек

15.09.2014 в 08:17, просмотров: 18442

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины, сообщается в понедельник на сайте краевого правительства.

Наплыв беженцев довел Хабаровский край до чрезвычайной ситуации
фото: Александр Корнющенко

"Введение режима ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины", — сообщается на сайте.

Отмечается, что руководить работами будет первый зампред правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

По данным региональных властей, в настоящее время на территорию Хабаровского края прибыло почти 1,34 тысячи граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. Организовано десять пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека. Для них предлагается 480 рабочих мест с предоставлением жилья.

Украинский кризис. Хроника событий