Медики США: Побочных реакций при испытании на людях вакцины против вируса Эбола нет

Американские медики не выявили побочных действий при испытании экспериментальной вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), на 10 добровольцах. Об этом сообщил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США (НИАИ) Энтони Фаучи, выступая во вторник на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США.

Фаучи рассказал, что "испытания препарата на группе из 20 человек началось 2 сентября". "В настоящий момент вакцина введена 10 добровольцам, и, как мы увидели, никаких серьезных побочных реакций организма на нее выявлено не было", - сказал он. По его словам, в ближайшие дни препарат будет введен другим 10 добровольцам.

Директор НИАИ отметил, что в США испытания вакцины завершатся в конце ноября - начале декабря. "Дальше мы будет проводить другие исследования, чтобы проверить препарат на безопасность и эффективность", - сообщил Фаучи.

"Нам нужно быстро реагировать на возникающие угрозы, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности не только дома, но и за рубежом", - сказал он, назвав БВВЭ "одной из устрашающих болезней, которая уже поразила несколько тысяч людей".

Предполагается, что следующее испытание данной вакцины состоится в Великобритании. Его проведут специалисты Национальных институтов здравоохранения США, входящие в структуру НИАИ, совместно с британскими медиками. На этом этапе препарат будет введен 100 добровольцам.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Эпидемия лихорадки Эбола