Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Медики США: Побочных реакций при испытании на людях вакцины против вируса Эбола нет

17.09.2014 в 06:34, просмотров: 1636

Американские медики не выявили побочных действий при испытании экспериментальной вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), на 10 добровольцах. Об этом сообщил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США (НИАИ) Энтони Фаучи, выступая во вторник на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США.

Фаучи рассказал, что "испытания препарата на группе из 20 человек началось 2 сентября". "В настоящий момент вакцина введена 10 добровольцам, и, как мы увидели, никаких серьезных побочных реакций организма на нее выявлено не было", - сказал он. По его словам, в ближайшие дни препарат будет введен другим 10 добровольцам.

Директор НИАИ отметил, что в США испытания вакцины завершатся в конце ноября - начале декабря. "Дальше мы будет проводить другие исследования, чтобы проверить препарат на безопасность и эффективность", - сообщил Фаучи.

"Нам нужно быстро реагировать на возникающие угрозы, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности не только дома, но и за рубежом", - сказал он, назвав БВВЭ "одной из устрашающих болезней, которая уже поразила несколько тысяч людей".

Предполагается, что следующее испытание данной вакцины состоится в Великобритании. Его проведут специалисты Национальных институтов здравоохранения США, входящие в структуру НИАИ, совместно с британскими медиками. На этом этапе препарат будет введен 100 добровольцам.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий