Очередь на паром в Крыму выросла до 2 тыс машин из-за закрытия Керченской переправы

18.09.2014 в 11:17, просмотров: 1634

Работа Керченской переправы приостановлена из-за непогоды; очередь в порту Крыма выросла почти в три раза и достигла 2 тысяч автомобилей, сообщает в четверг Единая транспортная дирекция.

Уточняется, что на данный момент на Керченской переправе порывы ветра достигают 27 метров в секунду. Временно приостановлено движение всех паромов до улучшения погодных условий. Штормовое предупреждение сохраняется со среды. За минувшие сутки с учетом остановки работы паромов перевезено 1,684 тысячи автомобилей и около 7578 пассажиров.

«По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 720 автомобилей, в порту «Крым» ─ 2066 автомобилей», — говорится в сообщении.

В порту «Крым» все накопительные площадки полностью заняты автомобилями, в том числе площадка в районе старого аэропорта. Водителям рекомендуется воздержаться от поездок в Крым и обратно до субботы и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове.

«В случае улучшения погодных условий в первую очередь через Керченский пролив будут переправлены пассажиры, следующие по единому билету, дети. В связи с тем, что на Керченской переправе сохраняется внештатная ситуация всем категориям граждан, имевшим льготы, приоритетный проезд отменен до восстановления благоприятных погодных условий на переправе», — говорится в сообщении. Пассажиров просят сохранять спокойствие. 

Возвращение Крыма. Хроника событий