Первые попавшие под раздачу "Макдоналдсы" выиграли "бургерное дело" у Роспотребнадзора

Ресторанам помог «уголок потребителя»

10.10.2014 в 18:32, просмотров: 2166

Роспотребнадзор не смог выиграть суд у «Маклоналдса»: стороне обвинения не удалось доказать, что фаст-фуд готовится без соблюдения технологических норм. Конспирологи тут же усмотрели в этом влияние некоторого внешнеполитического потепления по отношению к России. 

Первые попавшие под раздачу

В Тверском суде Москвы слушался иск Роспотребнадзора к двум «Макдоналдсам» Новогорода, сообщает РИА «Новости».

Речь шла о запрете на продажу бургеров, мороженого и коктейлей, которые, по мнению представителей Роспотребнадзора, отличаются от технологических норм по калорийности и содержанию белков-жиров-углеводов. Покупателям, считают истцы, не была представлена точная информация об этом, они вводились в заблуждение.

Экспертам пришлось проводить анализ фаст-фуда и сравнивать его с данными о калорийности, которые предоставлялись клиентам ресторана быстрого питания. Суд установил, что калорийность блюд соответствует бумагам, размещенным в «уголке потребителя» (таблицы калорийности на подносах при этом были неполными). И нарушений не усмотрел.

Кстати, на «Макдональдсы» Великого Новгорода Роспотребнадзор пожаловался еще в мае, тогда как массово проверять рестораны начали в августе.