Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Медики не подтвердили диагноз "лихорадка Эбола" у двух пациентов в Канаде

16.10.2014 в 02:35, просмотров: 1862

Сотрудники медицинских учреждений по результатам проведенных анализов не обнаружили признаков лихорадки Эбола у двух пациентов в канадских городах Оттава и Белльвилль.

Ранее сообщалось, что два жителя Оттавы и Белльвилля, у которых были отмечены симптомы смертельно опасного вируса, были помещены под наблюдение врачей. В больницах, куда были помещены пациенты, были усилены меры безопасности.

Как отмечает телеканал CBC News, результаты анализов пациентов не подтвердили у них наличие Эболы.

"Мы знали, что риск (заражения) невелик и ждали результатов (анализов)… Все же это показывает, что наша практика наблюдения и контроля за распространением вируса работает. Я очень доволен тем, как сработали профессионалы, принимавшие участие в данном деле", — заявил врач больницы Белльвилля, куда был помещен один из пациентов.

Ранее власти Канады объявили о намерении усилить контроль в аэропортах для пассажиров, прибывающих из Западной Африки, наиболее пострадавшей от вспышки лихорадки Эбола.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. По последней информации ВОЗ, число зараженных вирусом геморрагической лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи скончались, при этом в настоящее время зафиксирован рост распространения вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи.

Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий