Дело о мошенничестве против экс-чиновника ГД, отсидевшего за изнасилование, прекращено

23.10.2014 в 19:39, просмотров: 1189

Полиция прекратила дело о мошенничестве против бывшего замруководителя аппарата комитета Госдумы по природопользованию Антона Вахонина, отсидевшего 4,5 года в колонии за участие в групповом изнасиловании студентки, сообщил адвокат Михаил Трепашкин.

«Следователь из УВД по ЦАО Москвы принял решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Вахонин имеет законное право на реабилитацию и возмещение нанесенного ущерба», — отметил адвокат.

Вахонин обвинялся в попытке рейдерского захвата офисного помещения и квартиры в Москве у своего бывшего делового партнера Александра Шеварова. Бывший чиновник отмечает, что он лишь в судебном порядке взыскивал с Шеварова долг.

В первый раз Вахонин получил 8,5 лет колонии за участие в групповом изнасиловании 19-летней москвички, которое произошло в августе 2007 года. Тогда замруководителя инспекторского департамента Счетной палаты Илья Вахонин, его брат-близнец Антон и их знакомый обманом завели в квартиру студентку, с которой познакомились в ночном клубе, жестоко избили ее и изнасиловали.

В июле 2008 года Антон Вахонин был приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Однако его заключение продлилось лишь до начала 2013 года: за хорошее поведение он был освобожден из колонии досрочно. Его брат Илья скрывался от следствия три года и был осужден на 11 лет в 2012 году.