Медики не подтвердили Эболу у госпитализированного в Японии журналиста

28.10.2014 в 04:52, просмотров: 1849

Медики не подтвердили наличие вируса геморрагической лихорадки Эбола у канадского журналиста, госпитализированного накануне в Японии.

Мужчина прибыл в понедельник в токийский аэропорт Ханэда и пожаловался медикам на повышенную температуру. Он был госпитализирован в Международный лечебно-исследовательский центр в районе Синдзюку. Пробы его крови были отправлены на анализ в Токийский НИИ эпидемиологии. С августа журналист работал два месяца в Либерии, а затем через Бельгию и Англию прибыл в Японию, отмечает телеканал NHK.

В минувшую пятницу Япония ввела особые меры безопасности, чтобы не допустить проникновения вируса лихорадки Эбола на свою территорию. Во всех 30 международных аэропортах страны введен обязательный для всех приезжающих в Японию опрос карантинной службой о посещениях Западной Африки в последнее время, а затем на паспортном контроле проводится повторное уточнение стран, в которых успели побывать приезжающие до въезда в Японию. Опрос проводится вне зависимости от того, из какой страны человек въезжает в Японию. Предметом особого контроля станет вопрос о посещениях Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне и Конго в течение трех недель до приезда в Японию.