Лесин: Приказ об увольнении Плющева с "Эха Москвы" может быть отменен

18.11.2014 в 23:23, просмотров: 1949

Журналисты радиостанции "Эхо Москвы" на встрече с главой совета директоров Михаилом Лесиным попросили отменить приказ об увольнении журналиста Александра Плющева, Лесин ответил, что теоретически это возможно; в среду пройдет встреча главреда радиостанции Алексея Венедиктова с Лесиным "один на один"; Лесин не исключил отмену собрания совета директоров 21 ноября или проведение очного обсуждения проблем вместо заочного.

"Ситуация продолжается. Завтра Михаил Юрьевич пригласил меня на встречу в формате "один на один", для продолжения обсуждения вопросов повестки дня Совета директоров. Лесин не исключил перевода заочного голосования на очное обсуждение вопросов собрания совета директоров, кроме того, он не исключил того, что может вообще отменить Совет директоров", — сказал Венедиктов РИА Новости по итогам встречи.

Отвечая на вопрос о том, как решили ситуацию с журналистом Плющевым, Венедиктов сказал: "Журналисты попросили Лесина уговорить генерального директора радиостанции (Екатерину Павлову) отменить приказ об увольнении Плющева, на что Лесин ответил: "Теоретически это возможно".

Помощник главреда Леся Рябцева написала в своем микроблоге в Twitter, что Лесин предложил ввести в редакции регламент ведения сотрудниками социальных сетей и писать этот регламент должен Венедиктов.