Обама предложил помощь полиции Нью-Йорка из-за убийства сотрудников

22.12.2014 в 02:35, просмотров: 1597

Президент США Барак Обама предложил поддержку главе нью-йоркской полиции и выразил соболезнования в связи с гибелью офицеров, сообщил Белый дом.

"Утром президент позвонил комиссару полиции Нью-Йорка Уильяму Бреттону, чтобы выразить соболезнования в связи с убийством двух офицеров полиции и предложить поддержку в предстоящие дни и недели", — говорится в заявлении представителя пресс службы президента США Эрика Шульца. По информации Белого дома, в ходе телефонного разговора президент вновь призвал американцев отказаться от насилия и приступить к диалогу. Согласно заявлению Белого дома, администрация президента продолжит следить за ситуацией в Нью-Йорке.

Накануне в Бруклине темнокожий мужчина Измаил Бринсли (Ismaaiyl Brinsley) застрелил двоих сотрудников полиции, после чего застрелился сам. По последним данным, до прибытия в Нью-Йорк мужчина совершил вооруженное нападение на свою бывшую подругу в Балтиморе (штат Мериленд), женщина, получившая огнестрельное ранение в живот, находится в больнице в критическом состоянии.

Бринсли, предположительно, завладев ее телефоном, стал размещать угрозы в адрес полиции в интернете. В связи с этим правоохранительные органы Балтимора смогли определить его маршрут и попытались предупредить коллег в Нью-Йорке.

Ранее в субботу президент США Барак Обама осудил убийство полицейских в Нью-Йорке и призвал население отказаться от насилия и приступить к диалогу.

В США в последние недели не прекращаются массовые протесты, связанные с жертвами необоснованного полицейского насилия. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.