Царская Пасха от Ирины Влади

«МК» продолжает публиковать рецепты пасхальных лакомств

Молодая певица Ирина Влади поделилась рецептом Царской творожной Пасхи.

«МК» продолжает публиковать рецепты пасхальных лакомств

Ирина считает Пасху важным праздником в своей семье и готовится по всем правилам.

Чистый четверг – особы день, когда я навожу порядок в своей квартире. Сегодня буду мыть окна. Занятие не из легких, но я решила, что сделаю это сама.  Конечно, устрою банный день, как того требует традиция. Но главное, чистый четверг – это время подготовки пасхального стола. Я пойду выберу самый красивый кулич. Яйца буду расписывать при помощи специального трафарета. Сейчас это очень просто. А творожную пасху буду делать по старому рецепту. Она называется Царская.

Для ее приготовления нужны: творог - 500г, сливочное масло - 200г, сахар - 1 стакан, сливки - 1/2 стакана, яйцо (желток)- 2-3 шт., изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л., цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру