Ирине Нельсон с раннего детства родители привили традицию готовиться к этому светлому празднику. Певица более 20 лет является веганом. И для нее веганство - это своеобразный пост и некая степень аскетизма, поэтому у нее отпадает необходимость четыре раза в год соблюдать православный и христианский пост.
- Я сознательно себя ограничила от тяжелой пищи и пришла к этому естественно, что называется без насилия над собой и своим организмом. Для меня этот образ жизни является вполне приемлемым.
Певица в Пасху старается сделать что-то оригинальное, но если совсем не хватает времени, то просто красит яйца луковой шелухой. Классический кулич она не печет. Основные составляющие ее любимого пасхального лакомства — сухофрукты, орехи и семечки.
- В качестве основы беру вяленые бананы, финики, курагу, чернослив, изюм и инжир. Из орехов отлично подойдут жареный кешью, миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи. Орехи можно измельчить вместе с сухофруктами, а для панировки — белый или поджаренный кунжут, молотые семечки, любые молотые орехи, кокосовая стружка, мак, поджаренное льняное семя. Для аромата можно добавить лимонную цедру, корицу и ваниль и, конечно, придать этой массе форму кулича. Получается очень вкусно и, главное, полезно.