Звезды начали делиться рецептами пасхальных куличей

Юлия Михалкова: «Я – православный человек и соблюдаю русские традиции»

Чистый четверг - день, когда православные начинают убирать квартиру и говорить праздничные яства. Первой с нами поделилась рецептом кулича Юлия Михалкова. Мы будем публиковать и другие рецепты пасхальных лакомств - следите за нашими публикациями и выбирайте те, что вам по душе.

Юлия Михалкова: «Я – православный человек и соблюдаю русские традиции»

Яркая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала, что она соблюдает православные и религиозные традиции. А также поделилась с читателями МК рецептом кулича.

Я православный человек и чту все религиозные праздники и традиции. Великий пост держу уже несколько лет. Никаких поблажек себе не делаю, не смотря на то, что во время Поста много путешествую и гастролирую. В это время старюсь как можно чаще бывать в храме, общаюсь со своим духовником. В этом году мы с владыкой Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом провели фестиваль постной кухни. Обязательно хожу на крестный ход. Пасху мы всегда отмечаем семьей. Мама и бабушка накрывают большой пасхальный стол со всеми полагающимися блюдами. У бабушки есть старинный рецепт кулича, который передается в нашей семье по наследству.

Для приготовления опары подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей. Дрожжи используем только "живые"! Берем 5 средних яиц весом примерно по 60 г каждое и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния устойчивых мягких пиков. В отдельной посуде в желтки засыпаем 400 г сахара и тщательно перетираем при помощи миксера. Заблаговременно согреваем 250 г сливочного масла жирности 72% при комнатной температуре, добавляем к нему 50 мл горчичного масла, оно придаст приятный желтый цвет выпечке и приятный аромат! Просеиваем 500 г муки, добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто, будет густое. Добавляем соль, сахарно-яичную смесь, взбитые белки, сливочное и горчичное масло и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Помещаем опару в большую кастрюлюи ставим на 6 часов в теплое место, предварительно накрыв пленкой или полотенцем. Спустя это время, добавить в опару оставшиеся 500 г муки и ванилин и тщательно вымесить тесто. Важно вымесить тесто очень хорошо, не менее 20-25 минут! Готовое тесто выкладываем в большую кастрюлю. Вмешиваем изюм, предварительно вымоченный в коньяке. Формы смазываются сливочным маслом, дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто на 1/3 от высоты формы, если вы хотите сверху шапочку, то кладите побольше! Еще раз ставим в теплое место. Там тесто еще «подрастет» примерно в два раза. Ставим форму в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут, затем поднимаем температуру до 180 и выпекаем до пробы на сухую зубочистку. Большие куличи у меня стояли около часа. Готовые куличи осторожно выкладываем на бочок и освобождаем от форм. Куличи нежные, лишний раз не нужно их двигать! Накрыть сверху легким полотенцем для полного остывания. Чтобы украсить верх куличей, готовлю белковый крем. Беру белки, взбиваю. Ставлю на кипящую паровую баню, добавляю в белок сахар и продолжаю взбивать при равномерном кипении воды. Готовый крем перекладываю в кондитерский мешок и украшаю куличики.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру