Полиция не подтвердила, что квартирой матери Новодворской интересовали "черные риелторы"

Скорее всего, подозрительные женщины просто привиделись сиделке дамы

16.04.2015 в 12:17, просмотров: 3203

История с «черными риелторами», пытавшимися завладеть квартирой матери Валерии Новодворской в Северо-Восточном округе Москвы, оказалась плодом игры воображения ее сиделки.

Полиция не подтвердила, что квартирой матери Новодворской интересовали
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в среду вечером хозяйка жилища Нина Федоровна уехала по делам, не связанным с переоформлением квартиры, к нотариусу. Дома оставалась ее сиделка. Внезапно в дверь позвонили, пожилая женщина увидела на лестнице двух незнакомых ей женщин, которые сообщили, что они пришли к Нине Федоровне. Сиделка регулярно читала свежую прессу и смотрела новости, особенно криминального характера. Она быстро смекнула, что если две женщины пришли к одинокой пенсионерке, то только с одной целью- убить ее и забрать квартиру. Другие версии пожилой женщине в голову не пришли, и она немедленно вызвала полицию, сообщив шепотом: «Помогите, за мной пришли «черные риелторы».

Прибывшие полицейские никого на лестнице не обнаружили. Соседи также ничего подозрительного не заметили. Приехавшая хозяйка, удивилась, увидев сотрудников правоохранительных органов, но поблагодарила их за проявленную бдительность.

Однако сотрудники УВД СВАО на всякий случай намерены провести проверку и узнать, кто же именно приходил к одинокой бабушке и звонил ей в дверной звонок.