Прокуратура проводит проверку похорон с помощью экскаватора

В мэрии Смольного считают, что это «постановочные кадры»

19.05.2015 в 18:28, просмотров: 9820

Прокуратура проверяет информацию о шокирующих нарушениях при захоронении на Новом Колпинском кладбище в Санкт-Петербурге. Погребение умерших проводилось при помощи экскаватора.

Прокуратура проводит проверку похорон с помощью экскаватора
фото: Наталья Мущинкина

На опубликованном в Интернете видео показано, как могильщики кидают гробы в ковш экскаватора, а после сваливают их в вырытую яму. Кто именно опубликовал видео — не известно.

По видеозаписи даже невозможно понять, на каком кладбище она была сделана, в каком городе и даже в какой стране. Однако подпись к ролику уверяет, что видео было сделано на территории Нового Колпинского городского кладбища.

Также анонимный автор сообщает, что на записи присутствуют сотрудники похоронной фирмы, которые таким бесцеремонным способом якобы хоронят лиц без определенного места жительства, а также одиноких граждан за государственный счет. Пресс-служба петербургской прокуратуры приступила к проверке подлинности видео.

Если факты имели место быть, то будет проведена проверка по факту захоронения трупов «в нарушение требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле».

Между тем пресс-секретарь комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга поспешила заявить, что кадры — это, по ее мнению, «нарезка» и «постановка».

06:15