Особенности деревянного пола

Дубовая доска широко применяется в качестве напольного покрытия на протяжении долгих веков из-за ее натуральности, надежности и долговечности

21.05.2015 в 06:46, просмотров: 1501

Всю красоту текстуры дерева сегодня позволяют показать современные способы обработки древесины. В наши дни альтернативу натуральному деревянному полу составляют ламинат и паркетная доска. Первый вариант является имитацией древесины, а дубовая паркетная доска – это прекрасная альтернатива массивной доске и штучному паркету. 

Особенности деревянного пола

Забыть раз и навсегда о ремонте и наслаждаться роскошным интерьером поможет напольное покрытие из дубовой паркетной доски. Этот материал обладает невероятной твёрдостью, а натуральная природная фактура радует глаз. Высокий показатель плотности векового дерева не допускает впитывания влаги, это относится не только к верхней стороне, но и к нижней. Как показывает практика, профессионально уложенная дубовая паркетная доска никогда не начнет надоедливо скрипеть и раздражать неприятными звуками. Таких замечательных свойств не имеет больше никакая другая доска. Можно ставить на пол массивную мебель без опаски.

Цена дубовой паркетной доски в Vparchetti.ru зависит как от самой древесины, так от способов, которыми она обработана. Поверхность доски можно просто покрыть маслом или лаком, но существуют и более сложные варианты обработки: термообработка, браширование, тонирование. Такие полы прослужат десятки лет, не изменяя своего качества. Можно неоднократно придавать им свежесть шлифовкой, покрывать маслом с воском или лаком, тем самым продлевая срок их службы еще на много десятков лет и придавая особую прелесть. Вековое дерево дуб – самая выносливая порода, а это значит, что поцарапать такое покрытие или сделать на нем вмятины будет очень непросто. Дуб абсолютно не способствует образованию грибка, не выносят его и бактерии.

Красоту текстуры дуба составляют четкие очертания годичных колец, которые создают неповторимый рисунок. Паркетные доски из дуба могут иметь большое количество оттенков - от светло-желтого до глубокого коричневого. Даже самой минимальной обработке поверхности под силу выделить текстуру и раскрыть всю глубину и рельефность волокон.

Деревянный пол - самый уютный и теплый. Он заключает в себе основу экологически чистого жилья. Напольная доска из древесины дуба придаст ощущение комфорта и особый колорит помещению, благодаря неповторимым природным качествам натурального дерева.

ООО «Дом Паркета Мск»

ИНН/ОГРН: 7730645460 / 1117746433386

 

121248, г Москва, просп Кутузовский, д 12, стр 2

На правах рекламы