Артисты эстрады поделились своими воспоминаниями о последнем звонке

Звезда уйдет со школьного двора...

22.05.2015 в 17:57, просмотров: 4221

Прохор Шаляпин на последнем звонке распевал песни Надежды Кадышевой, Анастасия Волочкова исполняла главную партию в «Лебедином озере». Певица Анна Семенович в этот день проспала и влетела в актовый зал в самом разгаре торжества, Анна Городжая накануне увидела вещий сон, Юлия Михалкова пришла в школу в нарядном платье и домашних тапочках, а рэпер Саша T-Killah в этот день впервые вышел на сцену, а также поцеловался с девушкой.

Артисты эстрады поделились своими воспоминаниями о последнем звонке
Фото из личного архива.

Прохор Шаляпин учился в Центральной школе искусств при Волгоградском филиале Самарской государственной академии искусства и культуры, где музыкальные предметы были совмещены с общеобразовательными. В пятом классе стал участником русского народного коллектива «Вьюнок», а далее и шоу-группы «Джем», где выступал вместе с Ириной Дубцовой. На последнем звонке в школе он исполнял песни Надежды Кадышевой.

— Ой, я помню, что по всему городу искал народный костюм нужного размера. У меня же рост большой, а сам худой. Буквально за двадцать минут перед выходом на сцену мне привезли костюм, что называется, отхватили по блату. Быстро в него переоделся и пошел распевать песни Надежды Кадышевой. Почему-то все гости особо запомнили «Тонкую рябину» в моем исполнении.

Рэпер Саша T-Killah запомнил свой последний звонок на всю жизнь. Ведь именно в этот день он впервые спел на сцене, а также поцеловался с девушкой.

— Как сейчас помню, играл DJ Smash, тогда он еще был не такой мегазвездой, но очень популярный в клубной тусовке. Мы, можно сказать, в первый раз по-взрослому оторвались. У меня была любовь на тот момент, и я как пиявка прилип к девушке, впрочем, помню только ее волосы и губы. А готовились к празднику мы основательно. Я писал сценарий и, кстати, впервые вышел на сцену именно в день последнего звонка — со своей собственной песней. Было очень круто. И именно после этого момента я задумался о карьере певца.

Анна Семенович свой последний звонок проспала.

— Да, проспала! Накануне была очень сложная тренировка по фигурному катанию, я пришла домой без сил и провалилась в глубокий подростковый сон. Родители рано убежали на работу, а бабуля решила меня пожалеть и не стала будить. Когда я открыла глаза, поняла, что праздник уже в полном разгаре. Мне кажется, я собралась, как в армии, за 45 секунд. Добежала до школы, отдышалась и гордо вошла в зал ровно в тот момент, когда директор объявил мою фамилию на вручении грамот. Под бурные аплодисменты и смех одноклассников я получила заветный листок «За отличные успехи в физической культуре».

С раннего детства у балерины Анастасии Волочковой было все не как у всех. Настя была принята в Мариинский театр в качестве солистки еще за год до окончания балетного училища, поэтому как такового последнего звонка у нее не было. Ее государственным экзаменом стал не просто балетный урок, а целый спектакль «Лебединое озеро» на сцене Мариинского театра. В спектакле она исполняла главную партию Одетты-Одилии.

Фото из личного архива.

— Если у людей в школе обычно один последний звонок, то у меня их было три — перед началом спектакля. Мне нужно было выходить на сцену прославленного театра в легендарном спектакле первый раз в жизни в качестве солистки. Поэтому эти три последних звонка в моей жизни я не забуду никогда. Но в итоге «Лебединое озеро» стало моим последним звонком и одновременно государственным экзаменом, который принимала комиссия, в состав которой входили прославленные мэтры балетного искусства. Экзамен оценили на «отлично».

«Миссис Россия-2013» Анна Городжая школу очень любила, всегда ходила с удовольствием и занималась во всех кружках. Но на протяжении всей учебы ее одолевал страшный сон, который в цветных красках приснился накануне последнего звонка:

— Мне снилась моя учительница по алгебре Анна Сергеевна. Она мне и сейчас снится в кошмарах. Не знаю почему, но она считала, что без знания математики человек ничего не добьется в жизни. А у меня с этим предметом было неважно. На последнем звонке я была ведущей праздника и исполняла несколько песен. «Аня, ничего хорошего из тебя не выйдет, ты математику не знаешь. Тебе только остается кривляться на сцене, участвовать в конкурсах красоты и удачно выйти замуж», — сделала вывод Анна Сергеевна после праздника. Ну что… все сбылось. Я завоевала много титулов на конкурсах красоты, стала профессиональной ведущей и отлично вышла замуж. И, к удивлению своей учительницы, даже получила два высших образования. Кстати, считать я научилась тоже неплохо, особенно деньги!

У самой молодой участницы Comedy Woman Юлии Михалковой с последним звонком связана анекдотическая ситуация. По признанию Юли, такие истории с ней происходят с самого раннего детства и по сей день.

— Ужасно хотелось стать поскорее взрослой, поэтому я считала минуты до наступления этого майского дня. Очень его ждала и подошла к нему со всей серьезностью. Платье начала шить еще в январе, на пробную укладку и макияж ходила в парикмахерскую, наверное, раз семь. И вот настал долгожданный день. С раннего утра начала наряжаться, сделала прическу. Выглядела сногсшибательно. Довольная собой, гордо пришла в актовый зал и с ужасом обнаружила, что на ногах у меня не шикарные туфли, а весьма поношенные домашние тапочки. Это был провал.

Есть исполнители, кому особо запомнился последний звонок, и впоследствии память об этом дне они перенесли и на свое творчество. Как, например, Алла Пугачева, которая исполняла композицию с одноименным названием. А в прошлом году практически единогласно во всех школах Казахстана за основу песни об учителях взяли композицию Филиппа Киркорова «Снег».

КАК ПРАВИЛЬНО ОДЕТЬСЯ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

Модельер Sofi Strokatto:

— В свое время мы наряжались в школьную форму. Пришивали фартучки, белые воротнички, манжеты и надевали большие банты. Это всегда смотрится красиво и празднично. Я и сейчас поддерживаю эту традицию. В таком образе есть какая-то великая ценность. Считаю, что можно обойтись без платьев в пол, декольте и коктейльных нарядов. На голове две косы, хвост или, если позволяет длина, одна большая коса, украшенная разноцветной лентой или бантом. Закрытое платье-футляр с небольшими кружевными манжетами и белым передником и туфельки-лодочки на небольшом каблуке. Главное, минимум макияжа! Юные модницы должны выглядеть естественно.

 

Если школьные правила позволяют не надевать форму в этот день, то можно посоветовать платье babe-doll. Приталенный верх, клешеная юбка, чуть длиннее, чем обычная школьная форма. Декольте лучше закрыть, но если правила позволяют, то можно лодочку, а рукав — три четверти или крылышко. Все должно быть скромно и достойно. По цветовой гамме придерживайтесь строгих, нейтральных оттенков. Черный, белый, серый, темно-синий отлично подойдут для последнего звонка. Образ должен быть лаконичным, выдержанным и без излишеств. Не стоит надевать большие украшения из камней, лучше обойтись без них. Девушка не должна выглядеть, будто она вышла на красную ковровую дорожку.