В Минкультуры России считают, что каждый школьник должен посетить Крым

28.05.2015 в 16:53, просмотров: 1982

Крым, как знаковый историко-культурный центр России, станет постоянным туристическим маршрутом для российских школьников. Эту российскую «Флоренцию» должен посетить каждый школьник, заявила журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

«Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму. В следующем году Крым с проектом «Культура Крыма детям», полноценно, как большой культурно-познавательный проект, безусловно, возвращается в нашу программу. Петербург, Москва и Крым — это доминанты, которые будут в маршрутах каждый год и которые необходимо посетить каждому школьнику России. Другие маршруты будут меняться», — сказала Манилова.

По ее словам, сегодня министерством для школьников разработано девять туристических маршрутов, в которых задействовано 14 регионов России.

«Среди них есть Крым, но поскольку все маршруты в год 70-летия Победы военно-исторические, военно-патриотические, Крым представлен Керчью. Несмотря на непростую логистику, но не включить Керчь мы просто не могли», — подчеркнула замминистра.

Она также отметила, что Крым — это российская «Флоренция»: регион также богат своим культурным и историческим наследием.

«Дети должны иметь возможность пожить в Крыму минимум неделю и имели возможность посмотреть объекты истории и культуры», — заключила Манилова.

Она предлагает также разработать для Крыма специальные маршруты с углубленным историческим воспитанием, на базе одного из музеев, по аналогии с Петергофом. 

Возвращение Крыма. Хроника событий