Оскорбившее чувства верующих облачение священника обошлось Собчак в 3500 рублей

Собчак: "Какое вообще это все имеет отношение к Вере?"

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала в своем Twitter скандальное фото, где она запечатлена в образе православного священника. По ее словам, "борода и золотой прикид" свободно продаются в магазине карнавальных костюмов. И к вере все это вообще не имеет никакого отношения.

Собчак: "Какое вообще это все имеет отношение к Вере?"

Ксения Собчак написала в своем аккаунте в Twitter несколько сообщений, касающихся ее недавнего фото в образе священника, которое возмутило интернет-общественность и привлекло внимание СК. По ее словам, костюм и борода свободно продаются в магазине, специализирующемся на продаже и прокате карнавальных костюмов.

Собчак не понимает, чем вызвана столь гневная реакции общественности и считает, что это все "вообще не имеет отношения к вере".

Нам удалось найти в Интернете сайт компании, специализирующейся на прокате и продаже подобных вещей. Костюм, в котором предстала перед своими подписчиками Ксения Собчак, действительно можно свободно заказать. Стоимость проката в сутки составляет 3 500 руб. Прокат и залог обойдутся в 10 000 рублей. Однако в компании уточняют, что "облачение служителя церкви" не освящено.

Напомним, еще в конце апреля Собчак опубликовала на своей странице в Instagram фотографию, где была одета в похожие на церковные одежды. На лице была бутафорская седая борода. "Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чём", — подписала снимок Собчак.

Следователи взялись проверить ее публикацию в соцсети после обращения регионального юриста, углядевшего в размещенной ею фотографии признаки оскорбления чувств верующих.

Читайте материал: Оскорбившийся фотографией Собчак юрист ранее обижал Навального