Сыну актера Владимира Конкина вынесли второй приговор за контрабанду

Святослав Конкин должен будет выплатить штраф в размере 28 700 рублей за то, что незаконно привез из Лондона 40 000 долларов

17.08.2015 в 18:02, просмотров: 7300

Cын актера Владимира Конкина — Святослав Конкин 17 августа был повторно осужден за контрабанду. Напомним, шесть лет назад мужчине дали 4,5 года условно за попытку вывезти в Великобританию старинные кубки и бляхи. На этот раз Фемида оказалась еще более благосклонна.

Сыну актера Владимира Конкина вынесли второй приговор за контрабанду

Как уже писал «МК», первый раз таможенники аэропорта «Домодедово» нашли контрабанду в чемодане у Святослава Конкина (он занимается сувенирным бизнесом) в апреле 2009 года. Культурные ценности потянули на сумму в 1 млн 20 тысяч рублей. Тогда Домодедовский суд приговорил его к условному сроку из-за наличия у него малолетнего ребенка на иждивении. Изъятые предметы были конфискованы в пользу государства. Но история повторилась в этом году. 43-летнего Святослава Конкина задержали в том же аэропорту по прилету из Лондона с 40 тысячами долларов, которые он «забыл» задекларировать. Было возбуждено уголовное дело по статье 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств».

На первом заседании в Домодедовском суде в начале августа Конкин-младший пытался разжалобить Фемиду тем же способом, что и раньше: говорил про несовершеннолетнюю дочь, раскаивался, признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом (ускоренном) порядке. В понедельник во время вынесения приговора Святослав очень волновался и потому то и дело запинался. Он рассказал, что контрабандные доллары вез, чтобы оплатить в Москве операцию брату, который попал в аварию и сломал позвоночник. То, что его задержали таможенники, стало для него большой неожиданностью. «Я не осознавал, что произошло, так как ничего не знал про перевозку денег. Преступных мотивов не было», - сказал Конкин. Он добавил, что его семья находится в тяжелом материальном положении последние три года (бизнес почти не приносит дохода) и убеждал суд вернуть хотя бы часть изъятых денег.

Гособвинитель попросил признать Святослава Конкина виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере заработной платы за два года с конфискацией изъятых денег. Кстати, подсудимый предоставил справку о доходах, согласно которой он заработал в 2014 году 28 700 рублей. Вместе с тем адвокат Конкина просил и вовсе освободить его клиента от уголовной ответственности и вернуть деньги.

Суд учел все положительные характеристики, наличие дочери, отсутствие судимостей (прошлая была погашена). В итоге Конкина приговорили к штрафу в размере зарплаты за один год, но деньги Фемида возвращать отказалась. «Как есть так и есть, - заявил Святослав Владимирович после приговора корреспонденту «МК». - Пока не решил, буду ли обжаловать решение».