Энтео дали десять суток за погром в Манеже

Защита будет обжаловать это решение

Заседание по делу лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова, известного как Энтео, проходило «весело». Началось оно с молебна у здания суда, а завершилось все же арестом лидера активистов.

Защита будет обжаловать это решение

Сами активисты, видимо, слишком буквально поняли свои задачи, и, когда судья отклоняла вопросы адвоката Цорионова, из зала доносились откровенно хамские реплики: «Сколько денег берете?!», «Это подстава какая-то!», «Хамка!»

На процесс был вызван сотрудник полиции, который рассказал, что в день погрома «Цорионов хватал за руки женщину, ругался, выражал свое возмущение», требовал немедленно закрыть выставку, на замечания стражей порядка не реагировал.

Это все ложь. Не было никаких женщин, — выступил обвиняемый, когда его попросили. Более того, по словам Цорионова, его самого оскорбляли и обзывали «чуркой», но он «как христианин все стерпел».

Не менее эпичной оказалась заключительная речь адвоката. По его словам, «Цорионов порядочный, глубоко верующий человек, закончил МГИМО, матом не ругается». В том, что он взял за руку женщину, несмотря на то что она просила этого не делать, ничего крамольного нет:

— Так делают, когда познакомиться хотят, — сделал вывод адвокат, добавив, что во вторник ему звонил «батюшка из Крыма», который готов взять на поруки Цорионова.

— Половые органы, гениталии, тела висят, дети ходят, смотрят.

Потворствовать этому нельзя, и Цорионов — один из тех людей, который открыто об этом сказал, — заявил адвокат.

Однако суд посчитал иначе и принял решение наказать Энтео арестом на 10 суток. «Назначить наказание в виде административного ареста со сроком на 10 суток», - огласила приговор судья.

Группа поддержки Цорионова (Энтео) бурно отреагировала на обвинительный приговор

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26919 от 23 сентября 2015

Заголовок в газете: Суд над Энтео начался молебном