В Приморье главврача больницы уволили из-за смерти пациента

Власти обещают, что все причастные к гибели пенсионера будут наказаны

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков отстранил от должности главврача больницы города Артем, где во время визита мэра скончался 67-летний мужчина. Ему не была вовремя оказана медицинская помощь. Как утверждают родственники погибшего, весь персонал больницы отвлекся на визит градоначальника и времени на пациента не нашлось.

Власти обещают, что все причастные к гибели пенсионера будут наказаны

По мнению вице-губернатора Приморья, невнимательное отношение руководства и медперсонала медицинских учреждений к пациентам недопустимо.

"Отстранение от должности главного врача больницы №1 Артема – еще одно напоминание о том, что медицинский персонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения", – говорится в сообщении на сайте администрации региона. Серябряков пообещал, что все причастные к гибели пожилого пациента больницы будут наказаны по всей строгости закона.

Напомним, 67-летний мужчина, страдающий тяжелым хроническим заболеванием печени, был доставлен в больницу №1 города Артема 15 сентября. Сын больного рассказал, что отца оставили в хирургическом отделении на несколько часов без медицинской помощи. В результате пенсионер скончался.

Затем молодой человек выложил в интернет шокирующее видео, на котором заснято, как мэр Владимир Новиков в сопровождении двух врачей проходят мимо лежащего на кровати пациента, не обращая на него внимания.

Глава Артёма заявил в свое оправдание, что заехал в больницу на 10 минут сделать перевязку и что медиков это не отвлекло. "Я был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей", – сказал Новиков.

Глава города заявил, что намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде, после того как СМИ распространили "искаженную информацию" о его причастности к смерти пенсионера. Новиков будет требовать возбуждения уголовного дела за клевету.

Накануне следствие по факту смерти пенсионера в больнице Артёма возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть". Уже известно, что причина смерти не соответствовала диагнозу, с которым мужчина поступил в больницу.