"Обилье флагов, вранья и быдла": Макаревич отреагировал на дело Шлосберга

Лидер "Машины времени" опубликовал стихотворение после лишения мандата псковского депутата

25.09.2015 в 13:05, просмотров: 50801

Лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич опубликовал в пятницу на своей странице в Facebook короткое стихотворение-реплику. Сам он пояснил, что эти строчки навеяны вчерашним решением депутатов Заксобрания Псковской области лишить мандата Льва Шлосберга, которого обозвали "рупором Госдепа".

Андрей Макаревич по всей видимости следил за делом Шлосберга, который еще летом 2014 года расследовал гибель псковских десантников, выдвигая версию их участия в конфликте на территории Украины. Лидер "Машины Времени" поздно вечером в четверг поделился на своей странице в Fаcebоok опубликованных телесюжетом о псковском депутате, о том, как его коллеги по Заксобранию Псковской области лишили мандата.

А утром в пятницу Макаревич опубликовал короткое стихотворение, пояснив, что его "Шлосберг навеял":

Хожу по краю
Не выбираю
Стезю другую.
Меня спасая,
Кричат - "Ондрюша,
Вернись на сушу!"
Спасибо, знаю.
Простите, трушу
Обилья флагов, вранья и быдла,
Всего, за что мне бывает стыдно.
Я сам не лучший
И не ответчик
И вот награда -
Кричит газетчик:
"Кто ваш попутчик?
А мне не надо.
Один, мол, в поле?
Так я не воин!
Не слышно вони -
И я спокоен.
Ни с кем не лаюсь.
Ни в чём не каюсь.
Хожу по краю-с.
Гуляю-с.

Напомним, что формальным поводом исключения Шлосберга из членов Заксобрания стало его выступление в суде по делу Центра социального проектирования «Возрождение» (он учредитель организации), где Шлосберг добивался исключения НКО из реестра иностранных агентов. 

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что партия будет оспаривать лишение "яблочника" Шлосберга мандата в суде. Он также назвал Заксобрание "марионеточной структурой" в руках губернатора Псковской области, которая "голосует по указке даже в момент тайного голосования".

Лев Шлосберг был единственным депутатом от «Яблока» в местном заксобрании, владельцем единственной региональной газеты, которая написала о возможной причастности губернатора Андрея Турчака к избиению журналиста Олега Кашина.

01:25


|