Алексеева считает, что за "коммунистический каминг-аут" тоже можно сажать

Правозащитница встала на сторону сексуальных меньшинств

23.10.2015 в 13:54, просмотров: 13418

Члены фракции КПРФ в Госдуме предложили наказывать за каминг-аут (публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации) штрафами от четырех до пяти тысяч рублей или арестом на 15 суток. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выступила со встречным предложением.

Алексеева считает, что за
фото: Михаил Ковалев

Первый зампред комитета по природным ресурсам Иван Никитчук и зампред комитета по экономической политике Николай Арефьев, которым, по-видимому, на дают покоя лавры Виталия Милонова, решили запретить геям публично признаваться в своей сексуальной ориентации. 

По замыслу коммунистов, административные штрафы от 4 до 5 тысяч рублей предусмотрены за «демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах». За те же действия, совершенные в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, члены КПРФ предлагают карать административным арестом на срок до 15 суток.

При этом ответственность будет распространяться только на мужчин, заявил Никитчук в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Пока что женщин не затрагиваем», - сказал он. 

По словам парламентария, публичное проявление мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации «вызывает отвращение» у избирателей КПРФ, особенно, если они православные. «Я сам наблюдал в Берлине несколько раз картинку, когда бородатые мужики, слюнявые, начинают обниматься и целоваться. Это омерзительно смотрится», - сказал депутат Госдумы.

Между тем, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что авторам законопроекта просто нечем заняться.

«Нас кидает из войны в войну, у нас кризис. Увеличивается число людей, которые живут за чертой бедности, таких уже 15%, это миллионы и миллионы. А наши парламентарии ерундой занимаются. Почему человек не может сказать, какой он на самом деле?!», – заявила она изданию Slon Magazine.

В ответ Алексеева предложила сажать приверженцев идей коммунизма. «А может, совершать коммунистический каминг-аут и объявлять себя коммунистом нельзя, за это надо сажать? Может, стоит ввести законопроект, что коммунист – это отклонение от нормы? О чем бы ни трепаться, лишь бы о деле не говорить», – заявила правозащитница.