Против злостного нарушителя Криса Кельми возбудили уголовное дело

Ранее музыканта лишали прав за вождение в нетрезвом виде

Московская Полиция возбудили уголовное дело в отношении известного рок-музыканта Криса Кельми, грубо нарушившего правила дорожного движения. В прошлом месяце певец «отметился» дважды: сначала он сбил пешехода, а затем выехал на дорогу с односторонним движением навстречу потоку. В обоих случаях он отказался от медосвидетельствования. Теперь Кельми грозит реальный срок.

Ранее музыканта лишали прав за вождение в нетрезвом виде
Крис Кельми

Уголовное дело в отношении Криса Кельми завели по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Санкции по этой статье предусматривают штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

По словам главы пресс-службы столичного МВД Андрея Галиакберова, в октябре Кельми, управляя своей машиной, дважды грубо нарушил ПДД и оба раза отказался от прохождения медицинского освидетельствования, передает «Интерфакс». Отметим, что отказ подышать в трубочку сам по себе является правонарушением, практически приравненным к управлению транспортным средством в состоянии опьянения. Кельми, по словам Галиакберова, в четверг был опрошен в здании УВД по ЦАО.

Напомним, 24 октября Крис Кельми совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский». Артист был явно пьян, и пройти медосвидетельстование отказался. Три дня спустя полицейские остановили Кельми на Фрунзенской набережной, где он ехал навстречу потоку по улице с односторонним движением. Пройти проверку на алкоголь он снова отказался.

Ранее Кельми уже наказывался судом за отказ от медосвидетельствования. В июле 2014 года на него дважды накладывался за это административный арест - один раз на 10 суток, второй - на 12. Кроме того, рокер неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, а в ноябре 2011 года его лишили прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде.