Femen раскололись после предложения их лидера проводить проплаченные акции

Основательница «обнаженного протеста» призвала к бойкоту движения

В украинском движении «радикальных эксгибиционисток» Femen наметился раскол: его основательницы Александра Шевченко, Оксана Шачко и Яна Жданова выложили в Сеть аудиозапись разговора с лидером организации Анной Гуцол, где та предлагает устраивать акции за деньги.

Основательница «обнаженного протеста» призвала к бойкоту движения

В своем посте в Facebook Шевченко отмечает, что «борьба настоящих FEMEN была чистой и честной, а то, что вы наблюдаете сейчас, к сожалению, стало бизнес-проектом Анны Гуцол».

Запись разговора Шевченко сделала специально, так как уже в течение месяца, по ее словам, знала о том, что Гуцол ведет нечестный бизнес: «месяцем ранее мы узнали о том, что вот уже 2 года, после того, как мы покинули Украина и находимся во Франция в статусе политических беженцев, Анна продаёт boobsprints (или сиськографы), якобы созданные при помощи нашей груди и с "нашими" автографами».

Читайте о "религиозной" акции движения.

В аудиозаписи Гуцол предлагает Шевченко за счет «финансовых вливаний» «нормально поднять движение», получая «до штуки за одну акцию». Гуцол предлагает делать «темы круче», «по Европе, международные», получая за них «штукарь» и «месяц жить и горя не знать». Речь, в частности, идет о пикетировании форума в Давосе, причем участвовать в нем, по словам Гуцол, должны «классные украинские бабы», а не француженки, «про которых даже не вспоминаем».

Шевченко подчеркивает, что считала основным источником финансирования движения Femenshop (магазин, где продаются товары с атрибутикой движения), однако Гуцол объясняет, что это «миф», и продолжает интересоваться, готовы ли девушки принимать участие в акциях за «хорошие, очень хорошие деньги» (хотя внутриукраинские протесты, по ее словам, будут оплачиваться дешевле).

Активистки FEMEN с «голой акцией» на избирательном участке в Москве

Смотрите видео по теме

В связи с этим Шевченко в Facebook обращается ко всем сторонникам движения с просьбой объявить ему «информационный бойкот»: «У нас к Вам огромная просьба не верить ни словам, ни действиям Гуцол и тех, кто сейчас называет себя FEMEN, и объявить им информационный бойкот».

Шевченко добавляет, что «видеть и знать, во что превращает движение Анна Гуцол, нам невыносимо больно и стыдно. Потому что мы вложили в него свои силы, душу, жизнь. Мы шли на огромный риск ради правды, истины и прав человека. Нам пришлось пережить немало лишений и на родине, и сейчас, в изгнании».

Вчера в Киеве под Верховной радой полуобнаженные девушки в венках выступили с акцией. Все было в стиле FEMEN. Кроме само...

Posted by Саша Шевченко on 13 ноября 2015 г.

Напомним, вчера в Киев прошла очередная акция Femen: две активистки с обнаженной грудью пикетировали здание Верховная Рада Украины с криками «Стоп, гомофоб!», требуя принятия антидискриминационных поправок в Трудовой кодекс.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру