По факту брошенного медведице взрывпакета на Чукотке возбуждено уголовное дело

Повар местной стройки уже заплатил штраф

28.12.2015 в 15:54, просмотров: 4437

По делу об инциденте в заповеднике на острове Врангеля с медведицей, которая проглотила взрывчатое вещество, возбуждено уголовное дело. Ранее сообщалось, что повар с местной стройки , которого обвинили в том, что он подбросил файер в еду хищнику, взыскали небольшой штраф.

По факту брошенного медведице взрывпакета на Чукотке возбуждено уголовное дело

По факту издевательства над медведицей на острове Врангеля возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в региональном УМВД РФ, производство начато по ч. 1 ст. 245 УК РФ - «жестокое обращение с животными». Расследование дела находится на особом контроле УМВД России по Чукотскому автономному округу, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что с повара, которого очевидцы обвинили в том, что он якобы подбросил взрывчатое вещество в пакет с едой для медведицы, был взыскан штраф в 3 тысячи рублей по ст. 8.39 КоАП, «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Зоозащитники посчитали, что это неоправданно мягкое решение.

Читайте материал: Взорвавший белую медведицу на острове Врангеля отделался 3 тысячами рублей

Полярник, взорвавший белую медведицу, отделался штрафом. Зоозащитники в шоке

Стоит отметить, что до сих пор неизвестно, выжила ли медведица. Очевидца сообщили, что видели ее следы без крови, что дает надежду на то, что животное выжило.

Напомним, инцидент был зафиксирован на видео. Сообщалось, что местный повар подбросил белой медведице, которая приходила к людям за едой не раз, пакет со взрывчаткой. На кадрах запечатлены лишь мучения медведицы, которая проглотила взрывчатое вещество. Что это было — взрывпакет, петарда или файер — не установлено.

Читайте материал: Агония белой медведицы, съевшей файер, попала на видео

Брат повара, обвиняемого в издевательстве, рассказал, что он, пытаясь избежать близкой встречи с хищником, якобы запустил в 10 метрах от медведя ракетницу, которую тот и проглотил.

Подробнее: Обвиненному в убийстве белой медведицы файером в Арктике угрожают расправой

Главе СКР Александру Бастрыкину, главе МВД Владимиру Колокольцеву, генпрокурору Юрию Чайке были направлены личные просьбы о расследовании дела об издевательствах над краснокнижным животным.