Вклады и кредиты как инструмент нестандартного дополнительного дохода

20.01.2016 в 05:30, просмотров: 1213

Если при просмотре фильма «Волк с Уолл Стрит» вы воображаете себя в роли гениального финансиста, тогда имеет смысл вырваться из объятий голливудской фабрики грёз и вернуться в реальность, потому что современные технологии и многообразие финансовых услуг позволяют любому человеку превратиться в комбинатора и создателя финансовых схем, позволяющих получит дополнительный заработок и повышенную доходность.

Вклады и кредиты как инструмент нестандартного дополнительного дохода

Простейшая комбинация при сегодняшней нестабильной ситуации с макроэкономическими переменными – кредитный арбитраж, доступный гражданам, привлекшим долгосрочные кредиты (ипотечный кредит или автокредит) на длительный срок до начала кризисных явлений в российской экономике в конце 2014 года. В 2011-2013 гг. было возможно привлечение кредитных средств под 10%-11% годовых в рублях, поэтому, когда вслед за ставкой рефинансирования ЦБ РФ в 2014 -2015 резко выросли проценты по вкладам, у граждан возникла возможность фактически зарабатывать на привлеченных ранее кредитах по «докризисным» ставкам. В начале 2015 года можно было найти депозиты со ставками по 19%-20% годовых. Соответственно при наличии действующего кредита под 11% годовых гражданину при появлении свободных средств имело смысл в такой ситуации не направлять деньги в досрочное погашение, а положить их на депозит в банк, таким образом зарабатывая на разнице между процентной ставкой по депозиту (19%-20%) и кредиту (11%).

В настоящее время такой арбитраж тоже возможен, но в меньшем размере. Можно найти предложения довольно крупных банков по вкладам под ставку 14% годовых. Соответственно, если вы брали в 2011-2013 гг. ипотечный кредит под 11% годовых, то сейчас вы можете заработать разницу в 3% с суммы вклада, выбрав перечисленные выше продукты.

Еще один довольно простой способ дополнительного заработка "из воздуха" с помощью банковских продуктов – использование льготного периода кредитных карт, который в стандартном варианте составляет 50-60 дней. Если вы воспользуетесь лимитом по кредитной карте, то можете без процентов вернуть его банку до истечения данного льготного периода. Если сравнить кредитные карты всех банков, то есть довольно уникальное предложение – кредитные карты с льготным периодом кредитования 100 дней. Общая концепция заработка состоит в размещении максимальной одобренной вам суммы лимита по кредитной карте во вклад на срок, не превышающий льготный период кредитования по кредитной карте. При этом, конечно, нужно учесть комиссию за обслуживание кредитной карты.

По материалам - ДельFIN

18+

На правах рекламы