Высокие технологии — теперь и для такси

Рынок такси становится не только разнообразным, но и технологичным

31.01.2016 в 10:25, просмотров: 681

В последнее время появилось множество новых устройств и мобильных приложений, серьезно облегчающих выбор для клиента — и стимулирующих транспортные компании держать определенную «планку» в своей работе.

Высокие технологии — теперь и для такси

Рассмотрим, какие именно удобства предоставляют высокие технологии в отношении пользования такси.

Белые и черные списки

Прежде всего, приложения для смартфонов, работающих как на системе Android, так и на iOS, позволяют четко контролировать расходы. В личном кабинете приложения пользователь может посмотреть, сколько денег потрачено на такси за тот или иной период, как изменились цены за некоторый промежуток времени. И соответственно, выбрать компанию, сотрудничать с которой для него выгоднее и дешевле всего.

Приложения позволяют также составлять удобные белые и черные списки. Так, можно задать системе предпочитаемые марки автомобилей и их «класс» — и машины, не устраивающие клиента, просто не будут выводиться при поиске. То же самое касается и водителей — их можно заносить как в «белый», так и в «черный» список. Ответственные транспортные компании, например, Мастера такси, внимательно следят за культурным уровнем своих сотрудников. Можно не сомневаться, что теперь только грамотный подбор персонала позволит частным такси-фирмам получать и удерживать новых клиентов.

Электронная оплата

Впрочем, нельзя сказать, что высокие технологии удобны только для пользователей — фирмы такси тоже получают от них значительные выгоды.

Например, нельзя не упомянуть о таком принципиально важном моменте, как способ оплаты. Компания Даурия, активно использующая новые возможности в своей работе, подтверждает, что переход на современную систему позволил только расширить круг клиентов. Теперь расплачиваться за услуги такси можно не только наличными, но и электронными деньгами — и это очень хорошая новость, поскольку во всех остальных сферах наличные деньги вообще потихоньку отходят в прошлое.

На правах рекламы