Как обойтись без туроператора?

01.02.2016 в 10:00, просмотров: 4258

Находим самый выгодный отель самостоятельно.

До недавнего времени большинство людей отправлялось в путешествие, купив путевку у туроператора, в которую включаются билеты, трансферы, проживание в отеле и т.п. Однако в кризис кормить туроператоров – нецелесообразно, тем более, что любое турагентство может внезапно обанкротиться и бросить вас без поддержки и без денег. Так что отвыкаем получать все «на блюдечке» и учимся «работать головой» - а вернее, полезным хитростям, которые сэкономят вам деньги на поездку за рубеж или по России!

Самостоятельные путешественники, не желающие кормить туроператоров-посредников, достаточно давно пользуются онлайн-системами бронирования авиабилетов и заказа номеров в отелях. Но тех же сервисов бронирования гостиниц – довольно много - Booking.com, Oktogo.ru, Agoda.com, Hotels.com, Amoma.com и другие, и один и тот же номер в отеле на одни и те же даты часто присутствует в нескольких сервисах по разной цене! За счет чего возникает разница в стоимости на один и тот же номер в разных сервисах? Дело в том, что все эти системы бронирования отелей – конкурируют между собой. Они отслеживают предложения конкурентов и стараются предложить клиентам более выгодные цены за счет снижения собственного вознаграждения, которое получают от отеля или гостиницы за каждое бронирование. Многие системы бронирования договариваются о специальных совместных акциях с гостиницами, когда на эксклюзивных правах ряд номеров предлагается только в этой системе бронирования по специальным ценам, при этом скидки могут доходить до 80% от обычной цены.

Чтобы найти минимальную цену в устраивающей вас ценовой и звездной категории нужно немало времени просидеть на разных сайтах и сервисах, от которых быстро начинает рябить в глазах…

Эта ситуация привела к появлению так называемых «гостиничных метапоисковиков» - систем, которые ищут по большинству сайтов бронирования сразу, подбирая для вас лучшие предложение из существующих. Едва ли не самым известным поисковиком является портал HotelsCombined, который в 2005 был задуман в Австралии тремя молодыми парнями, начат в виде стартапа на деньги, заработанные в Макдоналдсе, а сегодня через него в год заказывается отелей на… миллиард долларов и который третий год подряд получает самую престижную в мире премию в туристической индустрии World Travel Awords, как лучший сервис по сравнению цен на отели! Ну а поскольку англоязычные сайты у нас не пользуются особой популярностью, так давно сервис HotelsCombined открыл свой русский портал, названный  RoomGuru – РумГуру.

Важно понять – через RoomGuru вы только ищете себе номер в гостинице по самой низкой цене. Забронировать же его придется на том же Booking.cоm, Ozon.Travel, Agoda.com или ином солидном сервисе бронирования – где, собственно, вам его подберет РумГуру. Но зато времени на поиск будет потрачено существенно меньше, а найденный вариант будет лучшим!

Как это работает? Во-первых, что самое главное, без денег и без регистрации! Вы просто заходите на www.roomguru.ru, выбираете страну, город, даты заезда/выезда и нажимаете кнопку «Найти». Через несколько секунд вам будет показан результат, который можно отфильтровать по типу заведения (гостиница, апартаменты, хостел, мотель), цену «от и до», звездности. Важно, что RoomGuru гарантирует, что отель или сервис бронирования не будет баловаться «заманухой» - анонсировать одни цены, а потом их внезапно «корректировать» в сторону увеличения.

После того, как вы нашли отель с выгодной ценой и подходящими параметрами, можно посмотреть фотографии номеров и зданий, после чего нажать кнопку и вы автоматически попадете страницу этого отеля на предлагающем его сервисе бронирования, где можно зарезервировать номер или сразу его оплатить. Кстати, то же самое можно проделать и со смартфона или планшета – у RoomGuru есть приложения для iPhone, Android, и Windows Phone! Надеемся, что эта маленькая, но очень полезная хитрость поможет вам сделать первый шаг в самостоятельных путешествиях и существенно сэкономить!

Пример работы РумГуру при поиске отеля в Москве – экономия более 1000 рублей в сутки:

Пример работы РумГуру при поиске отеля в Таиланде на острове Пхукет – экономия более 1500 рублей в сутки:

6+

Евгений Балабас