Выдававшая россиянок замуж без их ведома владивостокская чиновница получила срок

Сотрудница ЗАГС оформляла фиктивные браки между россиянками и гражданами Узбекистана

20.04.2016 в 08:57, просмотров: 4211

Во Владивостоке закончился судебный процесс в отношении бывшей начальницы отдела ЗАГС по Советскому району города. Чиновница попалась на оформлении липовых браков между гражданами Узбекистана и местными жительницы, причем последние даже не догадывались о существовании «супругов».

Выдававшая россиянок замуж без их ведома владивостокская чиновница получила срок

Как было установлено в ходе следствия, нечистоплотная начальница начала подрабатывать «свахой» для гастарбайтеров с марта 2014 года. Доказано, что «невест» гражданам Узбекистана она подбирала не менее года. После оформления брака иностранцы могли оформить себе разрешение не ведение трудовой деятельности, говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

За каждую «свадьбу» чиновница получала от благодарных клиентов по 5 тысяч рублей. Всего она устроила «личную жизнь» трем гражданкам России.

Также под суд пошел знакомый осужденной, который исполнял в мошеннической схеме роль посредника. По приговору суда женщина приговорена к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в три года и штрафу 220 тысяч рублей. Ее сообщник получил три года заключения и штраф 170 тысяч рублей.

Прокуратура отправила в суд ходатайство о признании сделанных ей записей о регистрации фиктивных браков недействительными.