Жительнице Омска выплатят компенсацию за ДТП с танком

Такое решение вынес Ленинский районный суд

Жительница Омска, два года назад пострадавшая в аварии с участием танка Т-80, добилась моральной компенсации. Она получит 700 тысяч рублей.

Такое решение вынес Ленинский районный суд

Ленинский районный суд установил, что 22 сентября 2014 года на одном из перекрестков Омска столкнулись автопоезд МАЗ-5373, перевозивший танк «Т-80», и автомобиль Daewoo Matiz. В результате аварии 22-летняя пассажирка легковушки получила тяжкие телесные повреждения.

Пресс-служба регионального МВД ранее сообщала, что водитель автопоезда не уступил дорогу Daewoo Matiz, у которого было преимущество.

В итоге суд постановил взыскать с акционерного общества «Омский завод транспортного машиностроения» компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и расходы по проведению комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Установлено, что на момент ДТП водитель служебного автомобиля МАЗ-5373 состоял в трудовых отношениях с вышеупомянутым заводом.

В возбуждении уголовного дела в отношении участников аварии, сообщила прокуратура Омской области, было отказано из-за отсутствия состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).