Что общего у нового детского омбудсмена Кузнецовой и Юрия Гагарина

Злоба дня

11.09.2016 в 16:58, просмотров: 23942
Что общего у нового детского омбудсмена Кузнецовой и Юрия Гагарина
Анна Кузнецова

То, о необходимости чего так давно говорили представители самых разных слоев общества, наконец-то свершилось — одиозный детский омбудсмен Павел Астахов покинул свой пост. И уже назначен новый уполномоченный по правам детей — малоизвестный широкой публике православный психолог из Пензы Анна Кузнецова.

Ничего не скажешь — очаровательная, славная женщина. Милая, добрая улыбка. Мама шестерых прелестных детишек. Православная матушка — жена священника, а значит, в соответствии с канонами, терпеливая, спокойная, трудолюбивая, стремящаяся к добру и сотворению добра. Она действительно много занимается благотворительностью, а люди, имевшие с ней дело, отзываются о ней только положительно.

Просто идеальная картинка получается. Так и просится на плакат — прямо как Юрий Гагарин, покоривший мир не только своим беспримерным мужеством, но и открытой, невероятно обаятельной улыбкой.

Правда, у Гагарина помимо обаяния имелись и все прочие качества, необходимые для того, чтобы стать первым космонавтом. А вот «красивая картинка» нового детского омбудсмена Анны Кузнецовой при более подробном рассмотрении вызывает некоторое недоумение.

Может, женщина еще слишком молода, но ее образование, а также элементарное здравомыслие явно оставляют желать лучшего. Даже для рядового психолога, не говоря уже о должности такого ранга, как уполномоченный при президенте страны.

Вот ее цитата из интервью медицинскому порталу Пензы, опубликованного несколько лет назад.

«Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка...»

Для сведения: «новая наука телегония» — на самом деле «опровергнутая и устаревшая концепция, существовавшая в XIX веке и утверждавшая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнером впоследствии сказывается на наследственных признаках потомства женщины».

Поскольку желчные умники немедленно высмеяли дремучие представления симпатичной Ани, она вынуждена была оправдываться: «Я не помню, чтобы я такое говорила». И супруг-священник попытался «отмазать» жену, написав на своей странице в Facebook: «Телегония — это, конечно же, не наука, и ни я, ни Анна не признаем ее постулатов».

Однако из песни слова не выкинешь, и Сеть коварно сохраняет статью на «Медицинском портале Пензы» со словами психолога, члена совета общественной организации «Благовест» Анны Кузнецовой о злопамятной матке.

Кстати, хочется верить, что поддержка новой уполномоченной злосчастного закона Димы Яковлева, запрещающего иностранное усыновление сирот, следствие именно этой малообразованности, а не чего-то другого...

Что же касается шестерых детишек новой омбудсменши (мал мала меньше, младшему не исполнилось еще и года), то всю ту же красивую картинку они, конечно, очень украшают. Но полноценную работу уполномоченного по правам детей всей огромной России — с ее разъездами по стране, бесчисленными встречами, работу, требующую круглосуточной самоотдачи, — делают практически невозможной. Если же Анна впряжется в эту работу именно так, как она того требует, обездоленными окажутся ее собственные детишки. Ибо никакие бабушки, няни и гувернантки не заменят детям мать, которая из их жизни при такой должности вынуждена будет исчезнуть. И тогда первых жертв нового назначения уже можно назвать — это будут дети самого назначенца.

А зачем нам защитник детей, из-за которого страдают дети?

Одна надежда на то, что новый омбудсмен — это всего лишь предвыборный ход. Что Анна Кузнецова просто понадобилась для того, чтобы перед выборами убрать нелюбимого избирателями Павла Астахова. И что ее главная задача — понравиться народным массам. Точно так же месяц назад был снят ненавистный многим министр образования Дмитрий Ливанов. Наш источник в околоправительственных кругах сказал тогда, что его преемница Ольга Васильева — фигура временная и надолго на высокой должности не задержится.

Если с Анной Кузнецовой именно такая история, то за ее детей мы можем быть спокойны. Как и за всех остальных.


|