СМИ: топ-менеджер «Нота-банка» дал показания против полковника Захарченко

Ранее у высокопоставленного полицейского изъяли 9 млрд рублей

Показания против замруководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко дал топ-менеджер «Нота-банка». Ранее сообщалось, что 9 млрд рублей, которые были найдены у полицейского в ходе обыска, были украдены из этого финансового учреждения.

Ранее у высокопоставленного полицейского изъяли 9 млрд рублей
Дмитрий Захарченко

Новые подробности громкого дела агентству ТАСС раскрыл источник, знакомый с ситуацией. При этом он не стал уточнять, является ли этот свидетель взяткодателем.

Захарченко был задержан 9 сентября в рамках уголовного дела о взятке в несколько миллионов рублей. Однако в ходе обыска в домах полковника и его родственников была изъята валюта на сумму около 9 миллиардов рублей.

СМИ сообщали, что большая часть этих средств могла быть похищена из «Нота-банка», у которого Центробанк отозвал лицензию около года назад.

Позже в прессу попали данные, что участником махинаций также мог быть отец Захарченко — он якобы известен в банковских кругах как разработчик финансовых схем и помогал учреждениям выводить средства незадолго до отзыва у них лицензий.

Читайте в материале «МК» о семейном бизнесе клана Захарченко

Захарченко было предъявлено обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки»и «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». По решению суда он арестован до 8 ноября.

Опубликованы фотографии миллиардов, найденных у полковника МВД Захарченко

Опубликованы фотографии миллиардов, найденных у полковника МВД Захарченко

Смотрите фотогалерею по теме