Игры престолов: чего ждать от нового сезона?

Внимание, в статье могут присутствовать спойлеры! Игра престолов – один из самых успешных, популярных и масштабных сериалов современности, который уже побил рекорд по количеству номинаций на «Эмми».

27.09.2016 в 05:28, просмотров: 965

Шесть сезонов, шесть лет миллионы по всему миру наблюдают, как развиваются события в выдуманном мире Семи Королевств. Отличительной чертой творения, которое создается по мотивам пока еще не оконченного произведения Мартина, является непредсказуемость сюжета, масштабность съемок, ведение сценаристами и писателем сразу нескольких сюжетных линий. Конечно, «изюминкой» сериала остаются внезапные смерти и убийства даже главных героев, большое количество кровавых сцен и батальных событий.

Игры престолов: чего ждать от нового сезона?

Несмотря на то, что сериал снимается по мотивам серии книг, последние сезоны заметно опережают выпущенные произведения, а местами – и отходят от них. Тем не менее, можно предположить, каким будет следующий, седьмой сезон «Престолов», кого мы увидим в нем, и что произойдет в мире Королевств.

Во-первых, стоит отметить, что 6 сезон Игры престолов закончился весьма интригующе, и если первую половину сериала события развивались не так активно, как хотелось бы, то конец сезона, как всегда всколыхнул аудиторию фанатов.

Во-вторых, придется смириться с тем, что седьмой сезон мы увидим не раньше, чем летом 2017 года. С одной стороны, несколько удручает, что очередной сезон будет разделен на две части, и в следующем году выйдет всего семь серий вместо десяти. С другой стороны, сценаристы не хотят растягивать события на 10 серий, руководствуясь правилом «меньше, но лучше». Кроме того, как обещают создатели, стоимость седьмого сезона будет явно выше, и на 10 серий бюджета попросту не хватит.

В-третьих, уже известно, что все, кто жив в сериале на момент выхода последней серии шестого сезона, могут появиться летом 2017 на экранах. Кто станет главным действующим лицом? Скорее всего, акцент сценаристы сделают на Серсеи, Дейенерис и Джоне Сноу, оставшихся в живых Старках. Больше внимания будет уделено Братству Без Знамен, Грейджоям. Ряд источников намекают, что в новом сезоне прояснится родословная Сноу, в которой откроется его происхождение.

В заключение отметим, что седьмой и восьмой сезон, которые в сумме будут состоять из 14 серий, станут последними. Об этом уже было объявлено официально. Летом следующего года также ожидается выход очередной книги Мартина, а последний том ожидаемо поступит в продажу после выхода последний серии Престолов.

18+

На правах рекламы