Раскритиковавшему детские бои в Чечне Емельяненко напомнили о брате-насильнике

Чеченских детей попросили оставить в покое

07.10.2016 в 12:06, просмотров: 19628

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов обрушился с критикой на знаменитого бойца Федора Емельяненко, ранее осудившего проведение в Грозном соревнований по смешанным единоборствам с участием детей. В частности, политик напомнил Емельяненко о его брате Александре, отбывающем наказание за изнасилование домработницы.

Раскритиковавшему детские бои в Чечне Емельяненко напомнили о брате-насильнике
Федор Емельяненко

Магомедов выразил свое несогласие с позицией президента Союза ММА России Федора Емельяненко по детским боям в Грозном.

«Откуда в нем столько "заботы" о чеченских детях? Хочу довести до сведения всех — у нас было, есть и всегда будет кому позаботиться о детях, когда это необходимо. А ему прежде всего стоило проявить заботу о младшем брате, который как никто другой в ней нуждается. Это могло бы спасти его от участи наркомана и насильника», — написал Даудов на своей странице в Instagram.

Кроме того, Емельяненко в очередной раз припомнили «незаслуженную победу» над бразильцем Фабио Мальдонадо в июне текущего года, а также уличили бойца в попытке «разглядеть несуществующее нарушение закона».

Напомним, что ранее президент Союза ММА России Федор Емельяненко возмутился тем, что в боях принимали участие дети, которым ещё не исполнилось 12 лет (среди них были сыновья Кадырова). Кроме того, они вышли на ринг без шлема и специальных накладок, что запрещено правилами ММА. По мнению мастера смешанных единоборств, это были реальные бои, а не показательные выступления.

В ответ в адрес Емельяненко посыпались резкие замечания. Президент клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов усомнился в профессионализме известного бойца и назвал его завистником. Депутат Госдумы и двоюродный брат главы Чечни Адам Делимханов завил, что Емельяненко придется ответить за свои слова о сыновьях Кадырова. Сам чеченский лидер обвинил экс-чемпиона в том, что тот якобы опубликовал фото чужих детей, вызвав всплеск негативных комментариев к ним. По мнению Кадырова, «русские богатыри» так не поступают.

Турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 прошел 4 октября. В нем в числе прочих принимали участие три сына Рамзана Кадырова - 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Все трое победили в своих весовых категориях, причем старший отправил в нокаут своего соперника уже на 14-й секунде боя.

Читайте материал: Кремль осудил детские бои Кадыровых в Грозном

02:29