Обвиненный в стрельбе по ученикам-курильщикам физрук: «Меня оклеветали»

Пистолет, отправленный на криминалистическую экспертизу, признали непригодным к стрельбе

11.10.2016 в 19:53, просмотров: 4034

Во вторник ряд СМИ сообщил, что учитель физкультуры школы №1 поселка Суксун Пермского края расстрелял из пистолета своих учеников. Якобы заметив, как пятеро девятиклассников курят возле школы в кустах, он открыл по ним стрельбу из пневматического пистолета. Один из пострадавших рассказал, что одна пуля попала ему в грудь и еще две — по ногам. Причем учитель является сыном директора школы. Мы нашли 23-летнего преподавателя. Антон Швалев рассказал свою версию событий.

Обвиненный в стрельбе по ученикам-курильщикам физрук: «Меня оклеветали»
23-летний преподаватель Антон Швалев.

— Я работаю учителем ОБЖ и физической культуры. Многим не нравилась моя требовательность, — Антон Сергеевич, который работает в школе два года, явно нервничает. — По законам Российской Федерации мы не можем привлечь человека за курение в общественном месте, если он несовершеннолетний. Сотрудники полиции, как и администрация школы, никак не могут на них воздействовать. А я пытался с ними бороться. В частности, на уроках физкультуры говорил: «Если у вас такое здоровье, что позволяет вам курить, я дам вам побольше физической нагрузки». Им это не нравилось. Мне мстили. Бывало, что на заборах писали про меня нелицеприятные вещи, также кидали разные предметы в мой автомобиль. 

— Откуда взялся пистолет, который фигурирует в деле?

— Это пистолет «Иж-40» 80-х годов. Я, если честно, даже не знаю, исправен он или нет. Школьникам предстояло сдавать нормы ГТО, к нам пришло соответствующее положение. Но в нашей школе, к сожалению, нет оборудованного тира. Пристреливать оружие надо было за пределами города. С этой целью я его и взял с собой. Та группа учеников, которая меня оклеветала, знала об этом, знала, что готовится соответствующее мероприятие. И решила мне подкинуть такую подлянку. Мои ненавистники, кстати, состоят на учете в полиции. 

Сейчас идет проверка. Я только что был в отделении. Оружие у меня изъяли и отправили на экспертизу в Пермь. В ГУ МВД по краю было установлено, что данный пистолет по техническим причинам не является пригодным к стрельбе. То есть он попросту не стреляет.

В описываемый день, когда я якобы расстрелял подростков, с ними во дворе школы были два одиннадцатиклассника. Они попросили пострадавших показать телесные повреждения, чего сделать те не смогли. Думаю, позже они уже сами себе их нанесли. Но, что удивительно, полиция этих свидетелей сейчас не допрашивает.

Я очень боюсь, что наши правоохранители сыграют на руку клеветникам, чтобы сохранить погоны. Резонанс-то пошел уже по всей стране. Они уже сейчас говорят, что оружие было подменено. Бумаги, которые мне представили на ознакомление, не были подшиты. В свою очередь я собираюсь на ряд СМИ, которые меня оклеветали, не разобравшись, писать в прокуратуру заявление по статье 128 часть 1 — за клевету.