Няня-убийца Бобокулова нарядилась для суда в малиновую юбку

У присутствующих сложилось впечатление, что женщина не в себе

13.10.2016 в 15:08, просмотров: 8925

К разбирательству уголовного дела в отношении Гульчехры Бобокуловой, обвиняемой в жестоком убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы в конце февраля 2016 года, приступил в четверг Хорошевский суд.

Няня-убийца Бобокулова нарядилась для суда в малиновую юбку
фото: Геннадий Черкасов

Слушание проходило в закрытом режиме. На заседание пришли родители погибшего ребенка, они категорически отказались общаться с журналистами и попросили суд оградить их от внимания прессы.

Напомним, Бобокулова (она уроженка Узбекистана), присматривающая за ребенком-инвалидом, находясь в одной из квартир в многоэтажке на улице Народного Ополчения обезглавила малышку и подожгла жилище. После этого женщина отправилась к ближайшей станции метро «Октябрьское поле» с отрубленной головой девочки и выкрикивала угрозы в адрес прохожих, обещая совершить самоподрыв. Но вскоре ее задержали сотрудники полиции. 39-летняя Бобокулова обвиняется по нескольким статьям УК РФ: убийство малолетнего, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, заведомо ложное сообщение о взрыве. В ходе следствия няне проводили стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, которая выявила, что женщина невменяемая.

Няню-головорезку завели в зал в сопровождении конвоя со служебной собакой. Бобокулова была пристёгнута наручниками к женщине-конвоиру и едва успевала за ней, немного прихрамывая. В целом обвиняемая выглядела неплохо, но, скорее всего, не совсем понимала, что происходит. Для суда она выбрала довольно яркий наряд - малиновую юбку, черную водолазку, коричневую трикотажную жилетку, а волосы заплела в косичку. После заседания подсудимую вывели из зала, где ее допрашивали с помощью переводчика. Затем пресс-секретарь суда Ольга Лицарева сообщила, что следующее заседание состоится 24 октября.

- Дело будет рассматриваться в открытом режиме, но допрос потерпевших в закрытом слушании. Они не хотят общаться с прессой, - пояснила Лицарева.

В этот момент в сопровождении конвоя вышли родители погибшей девочки и быстрым шагом удалились прочь.

Бобокулову оставили под стражей до 4 апреля.

Убийство ребенка няней. Хроника событий