Exiterra Digital Agency развивает шахматы среди детей

Тульская область сделала ход, чтобы продвинуться в ферзи по степени вовлечения детей и подростков в шахматы

12.04.2017 в 05:00, просмотров: 837

Региональные власти готовы поддержать проект президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова — «Шахматы в школу».

Exiterra Digital Agency развивает шахматы среди детей
фото: Наталья Мущинкина

Бизнес, в лице директора digital-агентства «Exiterra» Максима Обермана (exiterra.com), предложил уникальный развлекательный проект — «Шахматная ёлка», премьера которой состоялась в первые дни 2017 года.

Школьников призывают к доске

В проекте «Шахматы в школу» примут участие 24 общеобразовательных региональных учреждения.

В области шахматами серьезно занимаются более 500 школьников. Причем с успехом: Даниил Манелюк выиграл национальное первенство среди мальчиков не старше 11 лет, Марина Скоробогатова победила на чемпионате Европы.

Огни и клетки «Шахматной елки»

В Москве 6 января 2017 года прошла «Шахматная елка» — театрализованная тематическая новогодняя постановка. В Центральный дом литераторов приехал и Кирсан Илюмжинов, выступивший перед началом концертной программы с приветственным словом, отметив, в числе прочего, что шахматы — это одновременно и спорт, и искусство.

После красочного спектакля гости переместились из концертного зала в фойе ЦДЛ. Юным мастерам шахмат предлагалось расставить фигуры и сыграть партию с одним из главных персонажем новогоднего праздника — Снегурочкой. Сеанс одновременной игры провела на «Шахматной елке» гроссмейстер Мария Фоминых.

В конце новогоднего праздника, когда пал последний черный Король (Мария Фоминых играла белыми фигурами) дети расспрашивали родителей, когда же снова состоится такое представление?

Можно не сомневаться, в канун 2018 года реклама концертных мероприятий обязательно даст анонс «Шахматной елки». Как сообщил Максим Оберман, в планах продолжать создавать новогодние представления для юных любителей шахмат. В частности, в Туле, где углубленно начнут изучать шахматы в школе, а «Экзитерра» и партнеры, тем временем, разработает очередной сценарий зрелищной новогодней постановки!

14+

На правах рекламы