Пусть мечтают: эксперт прокомментировал попытку Киева оштрафовать российскую авиакомпанию

Украинские власти вознамерились наказать перевозчика за полеты в Крым

Эксперт Международной организации гражданской авиации Виталий Бордунов прокомментировал решение суда в Киеве наложить штраф на одну из российских авиакомпаний за ежедневные полёты в Крым. Специалист уверен, что попытки заработать на российском полуострове не увенчаются успехом: "Это всё фантазии, пусть мечтают. С ними уже в 2014 году было всё решено".

Украинские власти вознамерились наказать перевозчика за полеты в Крым

В четверг прокуратура республики Крым ("структура" расположена в Киеве, является частью Генпрокуратуры Украины) объявила, что Хозяйственный суд Киевской области наложил на российскую авиакомпанию штраф в размере 380 тысяч долларов.

В суде посчитали, что российский перевозчик, название которого умалчивается, должен заплатить Украине за "аэронавигационные услуги" в небе над Черным морем "в границах Симферопольского района полетной информации".

Эксперт Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Виталий Бордунов заявил RT, что речь идёт о полётах в суверенном российском пространстве, и поэтому Москва Киеву ничего не должна.

"Обслуживание воздушного движения признано и ИКАО, и европейскими организациями по обеспечению безопасности полётов. Поэтому это типичные украинские вывихи ума, расчёт на простаков, дешёвое выступление на публику", — подчеркнул эксперт.