Вера Брежнева: «Женихи — это громко сказано, у нас все только начинается»

Певица рассказала о своей семье и о любви

Притягательная, эффектная, обаятельная – такой и должна быть настоящая звезда. Поклонники любят Веру Брежневу еще и за ее доброжелательность, открытость, в ней совершенно нет заносчивости и небрежного отношения к людям. Девушка из Днепродзержинска хорошо помнит, каким был ее путь к успеху. Вера рассказала журналу «Атмосфера» о семье и любви.

- Многие артисты, став звездами, стараются не афишировать свое прошлое, забыть о бедной юности. Вы же, не стесняясь, рассказываете о том, как продавали фрукты в магазине, мыли посуду в кафе, чтобы помочь семье...

- Я не вижу ничего плохого в том, каким было мое прошлое. Я вообще стараюсь жить так, чтобы потом не жалеть о том, что что-то не так сделала или что-то упустила.

Наоборот, рассказ о моем пути к успеху, как мне кажется, может вдохновить тех, кто сомневается в своих силах. Для них моя история может стать отличным примером и стимулом, чтобы не опускать руки, не сдаваться на пути к мечте.

Да, мы с сестрами росли в многодетной семье, папа был инвалидом, мы не могли себе чего-то позволить, были ограничены в средствах. Но при этом мое детство было счастливым, я вспоминаю его с теплотой. В этом году я четыре раза побывала в своем родном городе.

- А земляки к вам как относятся?

- Я не успеваю с ними толком пообщаться, потому что приезжаю ненадолго, хочется провести это время с родными. Но те, кто меня встречает на улицах, улыбаются мне, рады моему успеху. И в соцсетях я часто вижу комментарии от своих земляков, которые говорят, что любят меня и гордятся мной. Это безумно приятно.

- Раньше вы были настоящей помощницей для мамы. А сейчас что-то делаете по дому?

- Дома я хозяйка. В курсе всего и все держу под контролем даже на расстоянии. Разумеется, сейчас у меня нет необходимости делать все самой, у меня есть помощницы, но это прекрасно, что я все умею и могу.

Я прохожу школу жизни с самого детства: при необходимости выполняю любую работу. Из недавнего – быстро и легко поменяла фильтр в пылесосе, который без меня почему-то поменять не смогли. (Смеется.)

- Как вы считаете, девочек надо знакомить с домашними премудростями – как готовить, держать дом в чистоте?

- Мои девочки умеют все, что им нужно уметь в своем возрасте. Моя старшая дочь Соня потрясающе готовит! И если она делает ужин, у меня просто душа ликует.

Кроме того, она прекрасный кондитер. В одиннадцать лет у Сони проснулся интерес к кулинарии, потом она пошла на курсы, проходила практику в кондитерской. У нас все полочки в кухне были завалены мастикой, ванилью, корицей, сахарной пудрой и прочими ингредиентами для выпечки. Что-то мы даже не могли купить в магазине и заказывали специально.

Саре еще семь лет, но и она уже начинает активно помогать старшей сестре. Для меня очень важно, чтобы девочки росли полноценными хозяйками. И я детям прививаю эти умения, они поддерживают порядок в своих комнатах, убирают за собой. Сара очень любит мастерить и на дни рождения дарит всем прекрасные подарки, сделанные своими руками.

- Соня еще и участвует в модельных показах и фотосессиях. Как вы к этому относитесь?

- Да, у нее был такой опыт. В подростковом возрасте все девочки хотят быть моделями. Сонечка попробовала и сейчас уже вполне спокойно на это смотрит. Сосредоточена на учебе.

- Сонины женихи бывают у вас в гостях – не робеют при виде звездной мамы?

- Женихи – это пока громко сказано, у нас все только начинается. (Улыбается.) С теми двумя мальчиками, которые пытались за ней ухаживать, Соня меня познакомила. Они робели передо мной, как все кавалеры перед родителями своей девушки, не важно, какая у тех профессия. Я мама требовательная, строгая, но при этом современная, доброжелательная. Они знают, что можно встречаться, приходить к нам в гости, гулять, но возвращаться домой надо к назначенному времени и дочку мою не обижать.

- А есть у вас какой-то тест для молодых людей? Например, насколько он вежлив, пропустил ли вперед девушку, помог снять пальто?

- Сейчас молодежь вообще другая, прежние правила не работают. Для меня лучший тест – насколько моей дочери хорошо и комфортно с этим парнем, я доверяю ее выбору. Учитывая, что Соне всего лишь шестнадцать лет и ее ухажеры плюс минус в этом возрасте, им еще можно все объяснить и доучить. Должна сказать, что у дочки есть вкус и она выбирает хороших мальчиков. Пока мне не к чему придраться. (Улыбается.) Но сейчас учеба отнимает у Сони практически все время, поэтому не до встреч.

- Вы признавались, что никогда не испытывали любви с первого взгляда, вас надо очаровывать постепенно. Значит ли это, что в отношениях вы рациональны, не поддаетесь слепо эмоциям?

- Меня не нужно очаровывать. В большей степени мне требуется время, чтобы понять и узнать человека получше. Насколько схожи наши жизненные принципы, близки интересы. И когда человек открывается для меня всеми своими гранями, тут уж я в омут с головой! (Смеется.)

Влюбленности мгновенной у меня не случалось. Мне может кто-то понравиться, но если, копнув глубже, я обнаруживаю «не мое» нутро, серьезных чувств не возникает. Нет такого: сейчас я влюблена в одного, через месяц у меня уже новая любовь. Я моногамна. (Смеется.)

- С чем в человеке вы не можете смириться?

Если он гнилой внутри. Знаете, бывает красивый, глянцевый фрукт, а внутри червоточина. И она все портит. Это может быть мелочность, жадность, отсутствие чувства юмора, доброты, честности. Много разных нюансов, которые могут отравить сладкий плод...

Полностью интервью с Верой Брежневой читайте в журнале «Атмосфера» (номер 12-1, декабрь-январь).