Полковник-миллиардер Захарченко подарил дочери Олигарха за 650 тысяч рублей

Еще одним подарком стала путевка на Мадагаскар, которая обошлась ему в 500 тысяч рублей

19.12.2017 в 15:41, просмотров: 31578

Стали известны новые подробности в деле бывшего замглавы антикоррупционного ведомства МВД РФ Дмитрия Захарченко, чьи «сбережения» на общую сумму около 9 миллиардов рублей недавно были обращены в доход государства. Как сообщает телеграм-канал Mash, на Новый год щедрый полковник подарил своей дочери лошадь по кличке Олигарх стоимостью 650 тысяч рублей.

Полковник-миллиардер Захарченко подарил дочери Олигарха за 650 тысяч рублей
Фото: mskagency.ru

Сейчас полукровный спортивный скакун серой масти содержится в стойле Кремлевской школы верховой езды, где занимается дочь Захарченко. Месяц содержания лошади стоит 48,5 тысячи рублей, что, как иронизирует Mash, «всего на 8 тысяч рублей больше, чем среднемесячная зарплата в России». Отмечается, что подарок, дабы не засветиться, покупала жена полковника, Марина Семынина.

О том, что экс-полицейский не жалел денег на рестораны и путешествия за границу, было известно и раньше. По данным Mash, однажды Захарченко подарил супруге и дочке путевку на Мадагаскар за 500 тысяч рублей. Однако с этим вышла небольшая оказия – у отпрыска полковника-миллиардера не было действующего загранпаспорта.

Тогда, утверждает телеграм-канал, супруга Захарченко предоставила в паспортный стол справку, что дочь больна раком крови и ей нужно срочно лететь на Мадагаскар для лечения. Теперь этой историей занимаются полицейские. Если выяснится, что справка о здоровье девушки подделана, Семыниной грозит уголовное дело.

Дмитрий Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре прошлого года по подозрению во взяточничестве. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен «денежный клад» почти на 9 миллиардов рублей в разной валюте. В конце ноября суд удовлетворил иск прокуратуры об изъятии этих денег в пользу государства.